| مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية | |
|
+3الكوسوفي سآلى القاسم (لينا قاسم) ماسة حساسة 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ماسة حساسة
مرآقبـة ســآبقة
عدد المشاركات : 2932 العمر : 35 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 412 دولتك : المهنة : سجل في : 03/02/2010
| موضوع: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية الثلاثاء فبراير 09, 2010 3:01 pm | |
| بسـم الله اللهـم بارك لنا فيما رزقتنـا وزدنـا منــه
لنبدأ على بركـة الله الحريرة (أو الشوربـة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع اللحم + بصل+ فلفل اسود + ملح + زعفران و قليهم + الماء لمدة 30 دقيقة ثم يضاف له الفول المنظف و العدس و الرز المنقوع مع طماطم مرحية + ملعقة طماطم مصبرة + قصبر + بقدونس + كرافس
يفصل اللحم عن الخضر و توضع في قدر مضافا لها كامل الخضر بعد طحنها و يترك فوق نار هادئة في حين توضع الفرينة مضافا لها 5 غ من الخميرة في صحن تحرك جيدا باستمرار مع عصير ليمون و يصب هدا الخليط في الطنجرة و يترك يطهو مدة 10 دقائق
ملاحظة يمكن في اختلاف في طريقة التحضير في الجزائر عنها في المغرب
البوراك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
250غ لحم مفروم - قليل من البقدونس- ملح- بهارات - اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).
الطريقة:
امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء
سمك مشوي بالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: سمك بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح زيت زيتون شرائح بصل ثوم مطحون الطريقة: - يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها . - نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح . - يوضع فوقها السمك . - يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك .. - تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز .
طاجين الزيتون وصفة دزيرية = جزائرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة الطريقة : نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا وووو بالهنا و الشفا ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن و هذا طاجين الزيتون باللحم
سلطـة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية السبت فبراير 13, 2010 4:34 pm | |
| يا عيني يا عيني كثير رووعه يا ماسه الاكلات الجزائريه يسلمووو هالايدين عليهن مودتي | |
|
| |
ماسة حساسة
مرآقبـة ســآبقة
عدد المشاركات : 2932 العمر : 35 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 412 دولتك : المهنة : سجل في : 03/02/2010
| موضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية السبت فبراير 13, 2010 9:19 pm | |
| يا عيني يا سالو يا ريت تجي لعندنا للجزائر حتى تاكلي من يدي
أسعدني مرورك حبيبتي | |
|
| |
الكوسوفي - نقابة الصحفيين واتحاد الكتب
عدد المشاركات : 2023 الدولة : سوريا مزآج : رقم العضوية : 4 دولتك : المهنة : سجل في : 04/02/2009
| موضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية السبت فبراير 13, 2010 9:40 pm | |
| أممممممممممممممم شو ها الاكلات الزاكية شو هذا ياماسة انت شاطرة بكل شي تسم ايدك بس انا بحب العصير بعد الاكل | |
|
| |
ماسة حساسة
مرآقبـة ســآبقة
عدد المشاركات : 2932 العمر : 35 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 412 دولتك : المهنة : سجل في : 03/02/2010
| موضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية السبت فبراير 13, 2010 9:59 pm | |
| من عيوني كوسوفي
أحلى عصير لك بس أي نوع من العصائر؟؟؟ برتقال ؟؟ ليمون ؟؟ منجو؟؟؟ | |
|
| |
ابتهالات
¤° النخـــبة °¤<
عدد المشاركات : 8857 الدولة : السعوديه رقم العضوية : 69 دولتك : المهنة : سجل في : 17/03/2009
| موضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية الثلاثاء فبراير 16, 2010 11:26 am | |
| البوراك هذي قريبه من الرولات بس بجد السفره بتجنن ربي يعطيك العافيه | |
|
| |
زهرة الإسلام
مرآقبة أقسام الطفل والاسرة
عدد المشاركات : 1403 العمر : 38 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 260 دولتك : المهنة : سجل في : 09/09/2009
| موضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية الثلاثاء فبراير 16, 2010 11:40 am | |
| | |
|
| |
ماسة حساسة
مرآقبـة ســآبقة
عدد المشاركات : 2932 العمر : 35 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 412 دولتك : المهنة : سجل في : 03/02/2010
| موضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية الثلاثاء فبراير 16, 2010 1:01 pm | |
| - ابتهالات كتب:
- البوراك هذي قريبه من الرولات
بس بجد السفره بتجنن ربي يعطيك العافيه صحيح حبيبتي شكرا لمرورك الكريم | |
|
| |
ماسة حساسة
مرآقبـة ســآبقة
عدد المشاركات : 2932 العمر : 35 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 412 دولتك : المهنة : سجل في : 03/02/2010
| موضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية الثلاثاء فبراير 16, 2010 1:02 pm | |
| - زهرة الإسلام كتب:
هههههههههه كي تجي لدارنا نديرهولك و نزيدلك شخشوخة بصح انا نهار لي نجي عندكم ديريلي الرفيس | |
|
| |
المهندس زيتون
¤° v .i .p °¤<
عدد المشاركات : 1133 الدولة : لبنان-الكويت مزآج : رقم العضوية : 253 دولتك : المهنة : سجل في : 26/08/2009
| موضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية الثلاثاء فبراير 16, 2010 2:46 pm | |
| طيب كتير بس هدا كلو من لبنان سرقوا الجزائر هههه صحة وعافيه | |
|
| |
زهرة الإسلام
مرآقبة أقسام الطفل والاسرة
عدد المشاركات : 1403 العمر : 38 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 260 دولتك : المهنة : سجل في : 09/09/2009
| موضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية الثلاثاء فبراير 16, 2010 3:14 pm | |
| - ماسة حساسة كتب:
- زهرة الإسلام كتب:
هههههههههه
كي تجي لدارنا نديرهولك و نزيدلك شخشوخة
بصح انا نهار لي نجي عندكم ديريلي الرفيس نديرلك الرفيس بلا مزيتي حبيبتي تعيشي | |
|
| |
ماسة حساسة
مرآقبـة ســآبقة
عدد المشاركات : 2932 العمر : 35 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 412 دولتك : المهنة : سجل في : 03/02/2010
| موضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية الثلاثاء فبراير 16, 2010 4:06 pm | |
| - المهندس زيتون كتب:
- طيب كتير بس هدا كلو من لبنان
سرقوا الجزائر هههه صحة وعافيه لا خيو احنا ما سرقنا وولا شيء هذا دليل على تبادل الثقافة في الطبخ و الارتباط بيناتنا شكرا لمرورك الكريم | |
|
| |
بسمة وطن
مرآقبـة ســآبقة
عدد المشاركات : 10137 الدولة : سوريا مزآج : رقم العضوية : 000065 دولتك : المهنة : سجل في : 09/03/2009
| موضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية السبت فبراير 27, 2010 11:58 pm | |
| امممممممممم يا سلام شو طيبين يسلمووو ايديكي حبيبتي ماسة على الاكلات الطيبة والمقادير دمتي متألقة | |
|
| |
ماسة حساسة
مرآقبـة ســآبقة
عدد المشاركات : 2932 العمر : 35 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 412 دولتك : المهنة : سجل في : 03/02/2010
| موضوع: رد: مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية الأحد فبراير 28, 2010 11:17 am | |
| - بسمة وطن كتب:
- امممممممممم يا سلام شو طيبين
يسلمووو ايديكي حبيبتي ماسة على الاكلات الطيبة والمقادير دمتي متألقة الله يسلمك حبيبتي صحتين على قلبك | |
|
| |
| مائـدة جزائريـة كاملـة بالصـور لا ينقصهـا إلا الرد الجميـل بالهناء والعافية | |
|