سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: شريحة العجل المتبلة .. مقادير وطريقة الاعداد السبت يناير 24, 2009 5:17 pm | |
| عزيزتي .. نقدم لك هذه المقادير , وهي لشريحة العجل المتبلة .. حضري المطلوب , واتبعي طريقة الاعداد .. ثم استعدي لتحضير الوجبة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*المقادير: - 3 فصوص ثوم. - ملعقة كبيرة بذور الكمّون. - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل. - نصف معلقة قرفة. - مجفف ملعقتان أورجانو. - ملعقتان عصير ليمون. - ملعقتان خلّ. - ملعقتان سكر أسود خفيف. - كيلو لحم عجل مدهن.
* التحضير: - لتحضير مرق التخليل، إسحقي الثوم بمدقّة ثم أضيفي بذور الكمّون واسحقي الخليط برفق. - ضعي بقيّة المقادير في طبق مسطّح وأضيفي عليها الثوم والكمّون. - اخلطيها جيّداً وتبّليها بالملح والفلفل الأسود الطازج. - أضيفي لحم العجل إلى المرق، غطّيه، ودعيه ينتقع ساعتين على الأقلّ (أو طوال الليل إذا أمكن). - شغّلي الفرن على درجة 200 قبل البدء بالطهي. - سخّني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أضيفي إليها لحم العجل واطهيه من كلّ ناحية. - ضعيه في الفرن واشويه ثلاثين دقيقة (إذا كنت تريدينه غير ناضج) من 45 دقيقة إلى ساعة (لنضوج متوسّط أو كامل). - أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد. - قدّمي الطبق بعد تقطيع اللحم إلى شرحات رقيقة وأضيفي إليه نبات الكينو.
| |
|
أحمد صقرٍ ألسمآء
البآحث عنْ ألإبدآع
عدد المشاركات : 5459 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 1 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: شريحة العجل المتبلة .. مقادير وطريقة الاعداد الأحد يناير 25, 2009 1:07 pm | |
| الاكلة حلو يسلمووووووووووووو سالووووووو آحمد
| |
|
الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: رد: شريحة العجل المتبلة .. مقادير وطريقة الاعداد الجمعة يناير 30, 2009 6:47 am | |
| شكراسالي على الطرح الراقي الدمامي | |
|