منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم سمك بالباذنجان 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا سمك بالباذنجان 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم سمك بالباذنجان 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا سمك بالباذنجان 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




سمك بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالباذنجان   سمك بالباذنجان Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 12:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المقادير:
• 3 كغم من سمك أللقز.
• 1.5 كغم من الباذنجان المكتل.
• 4/3 كوب من الصنوبر.
• 1.5 كوب من الأرز.
• كوبان من زيت الزيتون.
• عصير ليمونتين.
• ملح، بهار، قرفة.
• 4/1 كوب من اللوز المقلي.
* التحضير:
- يغسل الأرز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى.
- يقطع الباذنجان إلى شرائح سماكتها 1.5 سم وينقع في الماء والملح لمدة ساعة. ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.
- يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانباً.
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة، وتقلى فيه شرائح الباذنجان، ثم توضع فوق محارم ماصة.
- تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل إلى طبق. ينزع ألحسك من السمك.
- في قدر أخرى، يسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر.
- ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلي في القدر نفسها.
- توضع نصف كمية الباذنجان المقلي فوق قطع السمك. ثم توضع نصف كمية الأرز فوق الباذنجان.
- تتكرر العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والأرز.
- تضاف إلى الأرز ملعقة صغيرة من البهار وملعقة صغيرة من الملح.
- يضاف كوبان وربع من المار الساخن إلى الأرز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين.
- يضاف عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار إلى أن يمتص الأرز كل الماء.
- تترك القدر مغطاة لمدة 25-30 دقيقة في مكان دافئ.
- يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدمامي

¤° كآتب برونزي °¤<
¤° كآتب برونزي °¤
الدمامي


ذكر
عدد المشاركات : 4940
الدولة : المملكه العربيه السعوديه
مزآج : سمك بالباذنجان W7eed11
رقم العضوية : 0000005
دولتك : سمك بالباذنجان Saudi_aC
المهنة : سمك بالباذنجان Unknow10
سجل في : 18/01/2009

سمك بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالباذنجان   سمك بالباذنجان Icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 12:01 am

يم يم يم
ميرال
الله يسامحك جوعتينه
انتي عارفه ان اسمك بحبه كثير
ومفيد ايضا
شكرا على مجهود لطبخ الرائع
بس لا تنسي لوا بصحن صغير يعني
ههههههههههههه
الدمامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




سمك بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالباذنجان   سمك بالباذنجان Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2009 7:44 am

هههههههههههههههه

مشكور الدمامي لحضورك الكريم

دمت برعاية الله وحفظه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: