???? زائر
| موضوع: سمك بالباذنجان الإثنين مارس 23, 2009 12:46 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* المقادير: • 3 كغم من سمك أللقز. • 1.5 كغم من الباذنجان المكتل. • 4/3 كوب من الصنوبر. • 1.5 كوب من الأرز. • كوبان من زيت الزيتون. • عصير ليمونتين. • ملح، بهار، قرفة. • 4/1 كوب من اللوز المقلي. * التحضير: - يغسل الأرز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى. - يقطع الباذنجان إلى شرائح سماكتها 1.5 سم وينقع في الماء والملح لمدة ساعة. ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف. - يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانباً. - يسخن زيت الزيتون في مقلاة، وتقلى فيه شرائح الباذنجان، ثم توضع فوق محارم ماصة. - تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل إلى طبق. ينزع ألحسك من السمك. - في قدر أخرى، يسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر. - ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلي في القدر نفسها. - توضع نصف كمية الباذنجان المقلي فوق قطع السمك. ثم توضع نصف كمية الأرز فوق الباذنجان. - تتكرر العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والأرز. - تضاف إلى الأرز ملعقة صغيرة من البهار وملعقة صغيرة من الملح. - يضاف كوبان وربع من المار الساخن إلى الأرز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين. - يضاف عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار إلى أن يمتص الأرز كل الماء. - تترك القدر مغطاة لمدة 25-30 دقيقة في مكان دافئ. - يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم
|
|
الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: رد: سمك بالباذنجان الخميس مارس 26, 2009 12:01 am | |
| يم يم يم ميرال الله يسامحك جوعتينه انتي عارفه ان اسمك بحبه كثير ومفيد ايضا شكرا على مجهود لطبخ الرائع بس لا تنسي لوا بصحن صغير يعني ههههههههههههه الدمامي | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: سمك بالباذنجان الجمعة مارس 27, 2009 7:44 am | |
| هههههههههههههههه
مشكور الدمامي لحضورك الكريم
دمت برعاية الله وحفظه |
|