منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم اللازانيا 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا اللازانيا 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم اللازانيا 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا اللازانيا 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللازانيا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا   اللازانيا Icon_minitimeالسبت أبريل 04, 2009 1:43 pm

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]





المكونات والمقادير
6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
1/4 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
8 حبات فطر (اختياري)
4 ورقات ميرامية ناشفة
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 سن ثوم
1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)
طريقة التحضير
1 - تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت
2 - يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر.
3 - تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل.
4 - تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر.
5 - تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم.
6 - يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا.
7 - يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق، يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار، حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها.
8 - يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة.
9 - توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة وتذوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شـاعـر الـلـيـل

¤° كآتب مبدع °¤<
¤° كآتب مبدع °¤
شـاعـر الـلـيـل


ذكر
عدد المشاركات : 627
العمر : 53
الدولة : قلب الانثى
مزآج : اللازانيا 8010
رقم العضوية : 000039
دولتك : اللازانيا SyriaC
المهنة : اللازانيا Profes10
سجل في : 15/02/2009

اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا   اللازانيا Icon_minitimeالسبت أبريل 04, 2009 6:09 pm

والله واشتهينا وما تهنينا
مشكووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا   اللازانيا Icon_minitimeالأحد أبريل 05, 2009 12:29 am

تاني اللازانيا
ههههههههههههههههههههههههههه
شكرا ميرال علي الموضوع الرائع
تقبلي تحيتي
ايهاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتهالات

¤° النخـــبة °¤<
¤° النخـــبة °¤



انثى
عدد المشاركات : 8857
الدولة : السعوديه
رقم العضوية : 69
دولتك : اللازانيا Female62
المهنة : اللازانيا Unknow10
سجل في : 17/03/2009

اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا   اللازانيا Icon_minitimeالأحد أبريل 05, 2009 6:39 am

شكرا ميرال
وتسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا   اللازانيا Icon_minitimeالأحد أبريل 05, 2009 4:40 pm

مشكور شاعر الليل لمرورك الطيب

دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا   اللازانيا Icon_minitimeالأحد أبريل 05, 2009 4:42 pm

ههههههههههههههههه

وراك وراك يا ايهاب اللازانيا

مشكور لمرورك الرائع

منور يا باشا دايما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا   اللازانيا Icon_minitimeالأحد أبريل 05, 2009 4:43 pm

اشكرك ابتهالات لمرورك

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: