الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: ®~©~® طــرق عمـل البيتـزا بأشكـال مختلفــة بالصـور ®~©~® الأحد أبريل 05, 2009 1:34 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
أعجـبتـني هـذه الطــرق فــنقـلتها لكم أسأل الـلـه أن تنـال اعجـابـكم
طرق عمل البيتزا بأشكال مختلفه شرح بالصور
الطريقة الأولى
كوبين ونصف دقيق كوب ماء ملعقة متوسطة خميرة خبز ربع ملعقه ملح ملعقه طعام زيت زيتون بصل جاف وثوم وزعتر بري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات الاضافية*** للصلصة // طماطم اخضر وثوم وزيت وطماطم صلصه وملح وفلفل احمر مرحي
الزينة/////////// زيتون فلفل اخضر بصل مورتديلا جبن مبشور شراح طماطم
الطريقة/////// اولا تحضير العجين كوب ماء دافئي نضع به نصف كوب دقيق وملعقة الخميرة وملعقه صغيرة سكر وتترك حتي تظهر الفقاقيع تقريبا عشر دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع الملح وباقي الدقيق وتعجن جيدا ثم نضيف ملعقة الزيت وتعجن وتترك حتي تختمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانيا تحضير صلصة البيتزا المنزلية
نضع في الطنجرة قليل من الزيت والثوم ويقلب
ثم نضيف عدد اثنين او حسب عدد افراد اسرتك طماطم الاخضر المقطع دوائر او مربعات تترك حتي يذبل الطماطم
ونضيف ربع ملعقة صلصه طماطم معلبه وقليل من الفلفل الاحمر البودره وزعتر جاف بري
بعد ان تخمترت العجينة تفرد علي طاولة العمل مع رش قليل من الدقيق
النوع الاول بيتزا رول كيفية العمل
نعمل مستطيل وندهنه بقليل من الصلصه ونضع جبن شرائح او جبن مبشور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نلفه مثل السويسرول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تقطع حلقات وتوضع في الطاجين وتترك تختمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضعه في الفرن وتترك وقبل ان تنضج بقليل
نخرجه ونضع عليا قليل من الصلصه والزيتون والجبن و شرائح فلفل والجبن المبشور ونرجعه للفرن حتي تذو ب الجبنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبـــع الطريقه الثانيه
| |
|
الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: رد: ®~©~® طــرق عمـل البيتـزا بأشكـال مختلفــة بالصـور ®~©~® الأحد أبريل 05, 2009 1:36 am | |
| الطريقه الثالثه
بعد عمل الدائرة نفر جزء من العجين ونقطعة مربعات صغيرة ونضع به الحشوة جبن مع الاعشاب او جبن موزريلا او مرقاز وتلف ثم نضعة علي حافة الدائرة ونكمل خطوات التزين تترك تخمر بعد التشيكل ثم توضع في الفرن وتقدم
هنا نوعين مرة بالجبن السائل مع الاعشاب مرة بجبن البيتزا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البيتسا الملفوفة اي عجينة صالحة للمعجنات يعني تكون العجينة متماسكة اكثر حتي يسهل الفرد تفرد العجينة مستطيل ثم نضع الصلصة الحشوة حسب الرغبة انا استعملت جبن وزيتون وبطاطس مقلي وبيض مسلوق
وتلف وتوضع في الفرن بعد النضج تزين بشرائط من الجبن وانصاف الزيتون ثم تقطع وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبــع الطريقــة الأخيــرة
تفرد العجينة مستطيل ثم نضع الصلصة الحشوة حسب الرغبة
ثم تلف وتقع مثل السينابون وتوضع في الفرن وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وألــف صحــة وهنـا على قلوبــكم | |
|
zeina22
¤° كآتب مميز °¤<
عدد المشاركات : 522 الدولة : الإمارات مزآج : رقم العضوية : 000066 المهنة : سجل في : 12/03/2009
| موضوع: رد: ®~©~® طــرق عمـل البيتـزا بأشكـال مختلفــة بالصـور ®~©~® الأحد أبريل 05, 2009 1:43 am | |
| تسلم ايدك الدمامي لسا الأطيب من هاد الشي تاكلها جاهزة هي الطريقة المضمونة تحياتي | |
|