منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل Empty
مُساهمةموضوع: أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل   أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل Icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2009 6:59 pm

المقادير :
[size=12][size=25]صينية الدجاج
بالباشميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

-نصف
دجاجه مسلوقه ومقطعه
-جزر مبشور
-بقدونس مغسول ومقطع صغير
-بصله
واحده
-بطاطا مقطع حلقات ومقلي
-خلطه الباشميل من كنور
-ملح وفلفل وشويه
بهار
-اذا حبيتي باذنجان مقطع حلقات ومقلي
-ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن
سائل

الطريقه:

1-يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه
الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس
2-يقلب على نار هادئه ويضاف
الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..

يقلب على نار هادئه ويضاف الملح
والفلففل وشويه بهار الدجاج ..

يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل
ويقلب جيدا

في صينيه يوضع طبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان
المقلي

يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه بالكامل

تصب خلطه الباشميل على
الوجه وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا

تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع
السلطه الذره
المشكله.




أعشاش المكرونه بالبشاميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:

-شعريه
ايطاليه
-بصل
-فلفل رومي
-ماجي مكعبات
-صلصه صويا
-هيل
مطحون
-دارسين(قرفه)
-جبن
سايل
-مايونيز
-موزاريلا
-ملح
-ذره


طريقة التحضير :

1/نفوم بسلق الدجاج بالماجي والهيل والدارسين وعند استوائه نقوم
بتقطيعه
2/نقوم بتحمير البصل والفلفل الرومي مع مكعبه من ماجي ثم نضيف عليه
الدجاج المقطع مع التحريك المستمر نبدا باضافه صلصه الصويا الحلوه وعند الانتهاء من
تحمير الحشوه نضيف الذره

3/نقوم بسلق المكرونه بالماجي وقليل من الملح وبعد
ما نسلقها نضعها في صينيه بايريكس كما في الشكل



لازانيا بالبحريات والباشميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
-9 شرائح لازانيا (مسلوقة
)
-4/1 كيلو جمبري مقشر
-4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات)
-2 ملعقة كبيرة
زيت
-1 بصل مفروم
-1 كوب عصير طماطم
-4/1 كوب جبن ريكوتا
-4/1 كوب جبن
بارمازان
-4/1 كوب جبن موتزريلا
-2 ملعقة كبيرة زبد
-2 ملعقة كبيرة
دقيق
-1 كوب مرق
- ملح وفلفل
-1 ملعقة صغيرة زعفران


طريقة التحضير :
1- تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة
بالزيت حتى لا تلتصق.
2- يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري،
يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط.
3- يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع
الجمبري والكلماري.
4- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير
الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
5- يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة
ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق(مرق سلق الجمبري) ويُقلب
حتى تُصبح صلصة غليظة القوام نوعاً.
6- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من
جبن البارمازان.
7- تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح
الازانيا.
8- تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة
البشاميل.
9- تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.
10-
تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.
11- تُوضع في
الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع
وتُقدم.


مسقعة الباذنجان
بالباشاميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:

-باذنجان
-بطاطس
-طماطم
-دجاج
مفروم
-بصل
-بقدونس مفروم
-مكعب ماجي
-علبة من معجون الطماطم
-بهار
مشكل
-فلفل اسود
-علبة قشطة
-3 ملاعق جبن كاسات سائل


[size=21]طريقة التحضير
:

1-يقطع الباذنجان شرائح دائرة ( انا
سويتها بالطول لاني كنت بسوي طبخة ثانية بعدين بحطها لكم بس نقصتني مقادير )
والبطاطس والطماطم ايضا ( حلقات ) ويقلى الباذنجان في الزيت
2- بعد قلي
الباذنجان وصفه على صينية مغطاه بورق ماص للزيت نقلي البطاطس بنفس الطريقة ويترك
جانبا
3- ضعي الدجاج المفروم على نار متوسطة الى ان ينضج ثم افرمي البصل وحمريه
في ملعقة زيت الى ان يصبح ذهبي اللون ، ثم اضيفي الدجاج والبصل في صحن واضيفي
البهار والبقدونس ومكعب الماجي ومعجون الطماطم
4- ابدأي بصف حلقات الطماطم في
اسفل الصينية ( بايركس او فخار ) ثم الباذنجان ثم البطاطس ثم خلطة الدجاج والطماطم
و الباذنجان والبطاطس والدجاج المفروم
5- انا بالعادة اسوي لها صلصة بيضا (
بشاميل ) بس هالمرة سويت سوس اخف من البشاميل وهي عبارة عن علبة قشطة + جبن سائل في
الخلاط
6-ويصب فوق الصينية واذا حبيتي رشة بقسماط بعدين في الفرن الى ان تغلي
وتتماسك وحمري الوجه تقدم ساخنة مع الخبز
الساخن
[/size]

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الربيع

¤° كآتب سوبر مميز °¤<
¤° كآتب سوبر مميز  °¤
همس الربيع


انثى
عدد المشاركات : 2995
الدولة : الإمارات
مزآج : أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل 110
رقم العضوية : 130
دولتك : أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل Emiratild1
المهنة : أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل Studen10
سجل في : 28/05/2009

أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل   أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل Icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2009 7:28 pm

يااااااي موضووع لذيذ ودسم

بس تعرفين ميرال انا ما احب البشميل ><

خلطااات حلوة الغاليه

ما قصرتي

دمتي ف حفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل   أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل Icon_minitimeالأحد يونيو 07, 2009 11:40 pm

شكرا ميرال علي اطباقك الشهية
تقبلي مروري
ايهاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل   أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل Icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 7:35 am

تسلمي همس لمرورك االلذيذ
دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل   أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل Icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 7:36 am

اشكرك ايهاب لحضورك المميز

دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: