منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية   طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية Icon_minitimeالخميس يونيو 11, 2009 10:17 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بلح الشام
المقادير

1 كوب ماء
1 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة طعام زيت أو زبدة
3 بيضات
ذرة ملح
زيت للتحمير
مقادير القطر
3 كوب سكر
كوب ونصف ماء
نصف ليمونة
فانيليا
الطريقة

ينخل الدقيق
ثم تضاف إليه ذرة الملح

نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم نرفعها على النار
وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى
يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار

نتركه يهدأ نصف
ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج
الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه

طريقة عمل القطر:
نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف
ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي عشرة دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة
من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام
عجينة الشو

نضع في
مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به
بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب
الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين

نقلب بلح الشام حتى
يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد
(القطر) ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق
التقديم ويرش بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل باردا


بالهنا والشفا
ــــــــ
الكنافة
النابلسية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
100جم سمن

500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و
محمص

250جم شربات معقود

[size=29]خطوات
العمل

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة
ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى
تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب
جيدا
الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب
للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق
المفرى وقليل من الشراب

بقلاوة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا

1بيضة

1ملعقة
زيت

400جم ماء للعجين

دقيق نشا لزوم الفرد

سمن

مكسرات
حسب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

التحضير
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد
القوام

وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى
8قطع ثمانية فقط

وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق
الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد
البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

الى قطر 30سم ثم نبدا فى
ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى

ا لتنظيف النشا
الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع
اقراص

العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون
الاقراص رقيقة جيدا

مثل سمك الورق العادى او اقل سمك

وبعد يقطع
العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا

ويوضع فى
صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين

ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا
لمدة 45دقيقة

وبعد يصفى السمن الزائد ويضاف الشربات(الشيره)

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية   طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية Icon_minitimeالخميس يونيو 11, 2009 12:01 pm

الله علي طبق الحلويات الجميل
شكرا لك ميرال علي اطباقك الشهية
تقبلي مروري
ايهاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية   طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية Icon_minitimeالخميس يونيو 11, 2009 12:25 pm

اشكرك ايهاب لمرورك الطيب

دمت وداام حضورك الغالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل بلح الشام والبقلاوه والكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه مبتكره لنفخ الشفايف ؛طريقه سهله وبسيطة ادخلى بسرعه
» بصرى الشام
» لفائف الصفيحة النابلسية..
» الكنافة النابلسية وفضيحة احمد صقر
» طريقه عمل ضلع محشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: