المكوّنات
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredients dir=rtl>¾ كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredients dir=rtl>1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredients dir=rtl>3 من البيض
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredients dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredients dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredients dir=rtl>1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredients dir=rtl>للتغليفة:
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredients dir=rtl>2 أكواب أو 300 غ من معجون الشوكولاتة بالبندق
- 3 ملاعق طعام من البندق٬ المسحوق سحقاً خشناً
طريقة التحضير
تُمزج كل المكوّنات داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ وتُخلط على سرعة خفيفةٍ لمدّة دقيقتين ثم على سرعة متوسطة لمدّة دقيقتين إضافيّتين أو إلى أن يصبح المزيج مرناً.
يُسكب المزيج في قالب مسطّح قياس 21 سم × 32 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة مع تغطية القاعدة بورق الخبز. يُخبر القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة شديدة الملمس عند رصّها بالإصبع.
تُستخرج الكعكة من القالب وتُقلب على وجهها على رفٍّ معدنيٍّ كي تبرد.
يوضع معجون البندق بالشوكولاتة في وعاءٍ فوق الماء الساخن إلى أن يذوب.
تُمرغ التغليفة على الكعكة الباردة ويُرش البندق المسحوق فوقها ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم. [img][/img]