منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم المضغوط بالفخار‎ 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا المضغوط بالفخار‎ 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم المضغوط بالفخار‎ 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا المضغوط بالفخار‎ 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المضغوط بالفخار‎

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدمامي

¤° كآتب برونزي °¤<
¤° كآتب برونزي °¤
الدمامي


ذكر
عدد المشاركات : 4940
الدولة : المملكه العربيه السعوديه
مزآج : المضغوط بالفخار‎ W7eed11
رقم العضوية : 0000005
دولتك : المضغوط بالفخار‎ Saudi_aC
المهنة : المضغوط بالفخار‎ Unknow10
سجل في : 18/01/2009

المضغوط بالفخار‎ Empty
مُساهمةموضوع: المضغوط بالفخار‎   المضغوط بالفخار‎ Icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2009 4:22 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،





الوصفة والمقادير ..


بصل + طماط + بطاطس((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد((يقطعشرايح)) + لحم + رز((انا وضعت رز الوليمه و مشي الذيب وضعرز ابو كاس)) + ملح + بهارات




نقوم نقطع البصل و الطماط و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفلالبارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعدهنقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلطالمزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر.. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجرهبالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة+ .. و نحكم الإغلاق ..




نضعالجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل منالمتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن ويتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..





اترككم مع الصور ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


صورة الجره




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




هناتم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وهنا تم إضافة اللحم ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




تماضافة الملح و البهارات ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً((لا يحتاج الىتنقيع))




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




هنااضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




بعدما تم اغلاقها بالقصدير



((اربع طبقات و تكون على شكل +))





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل منالمتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




بعدساعه و نصف بالتمام و الكمال ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







تفضلوا الله يحييكم على قل الكلافه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصيف

¤° كآتب مميز °¤<
¤° كآتب مميز °¤
مصيف


انثى
عدد المشاركات : 423
العمر : 39
الدولة : سوريا
مزآج : المضغوط بالفخار‎ 110
رقم العضوية : 0000009
دولتك : المضغوط بالفخار‎ SyriaC
المهنة : المضغوط بالفخار‎ Office10
سجل في : 19/01/2009

المضغوط بالفخار‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المضغوط بالفخار‎   المضغوط بالفخار‎ Icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2009 7:08 pm

امممممممممممممممممممممممممممممممممم ابي اكل ههههههههههههههههههه
حلوه ورايقه الاكله اعطينى معلعقه
شكرا ياالدمامي علي الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدمامي

¤° كآتب برونزي °¤<
¤° كآتب برونزي °¤
الدمامي


ذكر
عدد المشاركات : 4940
الدولة : المملكه العربيه السعوديه
مزآج : المضغوط بالفخار‎ W7eed11
رقم العضوية : 0000005
دولتك : المضغوط بالفخار‎ Saudi_aC
المهنة : المضغوط بالفخار‎ Unknow10
سجل في : 18/01/2009

المضغوط بالفخار‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: المضغوط بالفخار‎   المضغوط بالفخار‎ Icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2009 7:35 pm

مصيف
هههههههههههههه
فيه العافيه
شكرا لمرورك الراقي
بارك الله فيك
الدمامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المضغوط بالفخار‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: