| مطبخ فتافيت غرام | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
المستشار
¤° كآتب هآم °¤<
عدد المشاركات : 2410 الدولة : السعوديه مزآج : رقم العضوية : 21 دولتك : المهنة : سجل في : 29/01/2009
| موضوع: مطبخ فتافيت غرام السبت مارس 07, 2009 9:16 am | |
| <A class=postlink href="https://gharami.yoo7.com/"> السلام عليكم ورحمة الله وبركاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]خطرت ببالي فكرة جميله وهي اكلات الاعضاء من البلدان العربية فى منتديات غرام على الطبخ ) .
طبعآ نوع وموطن الوجبه غير مشروط , فقد تعمدت ان يكون مطبخ " (فتافيت غرام حرآ ) ,
اختي اخي اعضاء منتديات غرام , دعوة لك , ان تلبسي المريله وتدخلي المطبخ , وتطعمينا من يدك الكريمة ماتجود به نفسك . اريدك انت اختي ان تقولي مقادير الطبخه بنفسك, ثم الطريقة ايضآ باسلوبك الخاص . بالتأكيد اننا سنستمتع بأكل طبخكن هنا فى ( مطبخ فتافيت غرام ) .
اذا على بركة الله شمرن عن سواعدكن, اما الشباب فأترك لهم حرية الاختيار . [size=25سلامي عليكم .[/size]
عدل سابقا من قبل المستشار في السبت مارس 07, 2009 7:06 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ فتافيت غرام السبت مارس 07, 2009 10:48 am | |
| | |
|
| |
المستشار
¤° كآتب هآم °¤<
عدد المشاركات : 2410 الدولة : السعوديه مزآج : رقم العضوية : 21 دولتك : المهنة : سجل في : 29/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ فتافيت غرام السبت مارس 07, 2009 10:57 am | |
| شيف سالي " مرحبآ بك الى اول وصفه وأكلة لذليذه بالتأكيد , اعتبريني أكلتها مع اللين ياغاليه . اطمع بان تكوني من مرتادي المطبخ ,, سلامي عليك .
| |
|
| |
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ فتافيت غرام السبت مارس 07, 2009 11:34 am | |
| طبعا ان شاء الله
كل يوم رح بتكون هون طبخة فلسطينيه لعيونكم
بس طمعانه بطبخة سعوديه من الشيف المستشار
ناطرة طبختك | |
|
| |
أحمد صقرٍ ألسمآء
البآحث عنْ ألإبدآع
عدد المشاركات : 5459 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 1 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ فتافيت غرام السبت مارس 07, 2009 5:06 pm | |
| شكري الكبير الك سيدي الغالي المستشار ورجوع ميمون يارب تحياتي آحمد | |
|
| |
المستشار
¤° كآتب هآم °¤<
عدد المشاركات : 2410 الدولة : السعوديه مزآج : رقم العضوية : 21 دولتك : المهنة : سجل في : 29/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ فتافيت غرام السبت مارس 07, 2009 7:00 pm | |
| - سآلى القاسم كتب:
- طبعا ان شاء الله
كل يوم رح بتكون هون طبخة فلسطينيه لعيونكم
بس طمعانه بطبخة سعوديه من الشيف المستشار
ناطرة طبختك سالي " وهو كذلك سوف اكون متابعآ لكل ماتحود به اياديكم هنا , اما عن الطبخ السعودي فسوف نساهم فيه مع اخي الدمامي ( فهو اخبر مني باصول الطبخ تابعي واشبعي . سلامي عليك
| |
|
| |
المستشار
¤° كآتب هآم °¤<
عدد المشاركات : 2410 الدولة : السعوديه مزآج : رقم العضوية : 21 دولتك : المهنة : سجل في : 29/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ فتافيت غرام السبت مارس 07, 2009 7:02 pm | |
| - أحمد صقرٍ ألسمآء كتب:
شكري الكبير الك سيدي الغالي المستشار ورجوع ميمون يارب
تحياتي
آحمد
اخي احمد " وجودك مساهمة مباشره برقي هذا المطبخ , ايضآ نطمع بتقديم الاكلات الجزائرية الشهية . بأنتظارك . سلامي عليك .
| |
|
| |
المستشار
¤° كآتب هآم °¤<
عدد المشاركات : 2410 الدولة : السعوديه مزآج : رقم العضوية : 21 دولتك : المهنة : سجل في : 29/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ فتافيت غرام الإثنين مارس 09, 2009 9:17 am | |
| [size=16]هذي الله يسلمكم كبسة الربيان بالدجاج ....
أدري إنها غريبة شوي لكن لا مانع من التجربة ......
تفضلوا الطريقة بالصور المفصلة وآتمنى لكم حسن المشاهدة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
(( شرائح بيض مقلي مقطعة إلى مكعبات , مكعبات بطاطس مقلي , بصل مقطع , زيت نور . رز مغسول , فلفل أخضر كامل )) ((جزر مبشور , فلفل رومي مقطع لمكعبات , صلصة الصويا , ماجي , بهارات , ملح , ليمون أسود )) (( قطع دجاج مكعبات ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصب الزيت ونكب عليه البصل مع الليمون الأسود ونحرك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نكب الفلفل الرومي ونستمر في التحريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نكب الربيان المقشر بعد أن ذاب من التجميد ونستمر في التحريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد كذا وأثناء التحريك نكب قطع الدجاج على المحتويات وفوقها الجزر المبشور وحرك يا محرك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الماجي والملح والبهارات وصلصة الصويا تضاف في هذه الأثناء (( ياويلي على اللغة الفصحى )) ونستمر في التحريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد دقيقة من التحريك نضيف مكعبات البيض المقلي ومكعبات البطاطس المقلي ونستمر في التحريك قليلاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسكب الكمية المناسبة من الماء المغلي على المكونات ونتركها لمدة 45 ثاني (( شف الدقة وإلا بلاش يعني لو خمسين ثانية يمكن تخرب الطبخة ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نكب الرز المغسول والفلفل الأخضر الحار ونحرك المكونات جيداً حتى يتداخل الرز في المكونات ثم نكتمه في قدر الضغط لمدة 6 دقايق و59 ثانية بعد سماع (( صفارة الإنذار - التستسة يعني ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهكذا يكون الشكل النهائي
ويقدم بالصحة والعافية .....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبألف هناء وألف عافية عليكم إن شاء الله ....
وتقبلوا أعذب وأرق وأغلى تحية .....[/size] | |
|
| |
أحمد صقرٍ ألسمآء
البآحث عنْ ألإبدآع
عدد المشاركات : 5459 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 1 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ فتافيت غرام الإثنين مارس 09, 2009 12:35 pm | |
| [b] العكس منظرها رااائع جدا طيب لازم ابحث عن الاكل الجزائري
يارب اوفق تحياتي يا غالي | |
|
| |
مصيف
¤° كآتب مميز °¤<
عدد المشاركات : 423 العمر : 39 الدولة : سوريا مزآج : رقم العضوية : 0000009 دولتك : المهنة : سجل في : 19/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ فتافيت غرام الإثنين مارس 09, 2009 10:13 pm | |
| (طريقة عمل الدجاج الصيني )
المقادير :مقدار من صدور الدجاج ( استخدم صدور رضوى كرتونة ونص ** نقطع صدور الدجاج مكعبات صغيرررررررة ونتبلها بـ ملح وبهارااات مختلفة ( كزبرة , كركم , فلفل أسود , كمون ,,,,, نتركها شوووي على بال ما نجهز الزيت للقلي نغمس قطع الدجاج بالبيض ثم في الدقيق ثم نضعها في الزيت الحار ونتركها لحد ما يتغير لونهاااا نطلعها على ورق ماص للزيت لحد ما نخلص من الكمية كلها ألحين جاء دور الصوص نجهز ما يلي : بصلة مفرومة ثوم مفروم بصل أخضر مقطع صغير جزر مبشور أو مقطع قطع طولية رفيعة فلفل بارد مقطع قطع طولية رفيعة كرنب إذا حبيتي نضعها كلها في شوية زيت زيتون ونشوحها لحد ما يتغير لونها نبدأ ( بالبصل ثم الثوم ثم البصل الأخضر ,, الجزر ,, وأخيراًالفلفل ابارد نجهز ألحين 3 ملاعق نشا أبيض ونذوبه في 2 كاس موية ( ترى حسيت 3 ملاعق نشا كثيررررة فثقل الخليط عندي يعني ملعقتين راح تكفي إن شاء الله ... نضيف له ( ملعقة كاتشاب ,, ملعقة صويا صوص , ملعقة خل أبيض أو اسود حسب الموجود نخلطهم زين مع بعض ونصبهم على خليط البصل اللي على النار ونحركهم زييييييييييين لحد ما يثقل الخليط ولا ننسى نضيف مكعبين ماااااااااااااجي **** ( إذا حسيتي الخليط ثقيل ممكن تضيفي موية والآن اضيفي قطع الدجاج وحركيها ببطء لحد ما تتجانس المكونات مع بعض خليها تقريباً عشر دقايق على نار هاااادئة ثم قدميها مع الرز الصيني أو السلطة الخضراء
نسيت أقووول اللي يحب الأكل سبايسي يحط فلفل حار المفروض يكون من ضمن المقادير بس نسيت اكتبه وبالهناء والعافيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
سكرة55
¤° كآتب لآمع °¤<
عدد المشاركات : 1713 العمر : 35 الدولة : مصر مزآج : رقم العضوية : 000041 دولتك : المهنة : سجل في : 18/02/2009
| موضوع: رد: مطبخ فتافيت غرام الإثنين مارس 09, 2009 11:48 pm | |
| انتوا جوعتونا كده يا جماعة ههههههههههههههههههههههههههههه انا هقوم آكل تانى الله يسامحك يا مستشار موضوعك جميل بس بيجوع | |
|
| |
المستشار
¤° كآتب هآم °¤<
عدد المشاركات : 2410 الدولة : السعوديه مزآج : رقم العضوية : 21 دولتك : المهنة : سجل في : 29/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ فتافيت غرام الثلاثاء مارس 10, 2009 8:59 am | |
| أحمد " نورت المطبخ ياغالي . مصيف " سر الاكلات الصينيه فى مذاق البهارات المتنوعه . سكرة " اقدر لك مرورك , وبانتظار مشاركتك .( ياليت عيش الحواوشي ) . سلامي عليكم
| |
|
| |
المستشار
¤° كآتب هآم °¤<
عدد المشاركات : 2410 الدولة : السعوديه مزآج : رقم العضوية : 21 دولتك : المهنة : سجل في : 29/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ فتافيت غرام الثلاثاء مارس 10, 2009 9:14 am | |
| الضلع المحشي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة : 1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة 2- الحشوة : يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و البهار المشكل و الدارسين و الملح ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد 3- التتبيلة : يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا 4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل 5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض 6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط 7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق 8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة 9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
| مطبخ فتافيت غرام | |
|