منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدمامي

¤° كآتب برونزي °¤<
¤° كآتب برونزي °¤
الدمامي


ذكر
عدد المشاركات : 4940
الدولة : المملكه العربيه السعوديه
مزآج : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) W7eed11
رقم العضوية : 0000005
دولتك : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) Saudi_aC
المهنة : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) Unknow10
سجل في : 18/01/2009

اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) Empty
مُساهمةموضوع: اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2)   اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) Icon_minitimeالسبت مارس 07, 2009 11:40 pm



ارز باللحم والبازيلا

تحضير يشد إنتباه الضيوف!!

وقت التجهيز: 5 دقائق

وقت الطهي : 30 دقيقة

عدد الاشخاص : 4 - 6

الارز المستخدم : ارز الوليمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

3 أكواب أرز الوليمة

¼ كوب زيت أو سمن

250 جرام لحم مفروم

2 كوب بازيلا

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

3 ملعقة صغيرة ملح

½ كوب صنوبر، مقلي


الطريقة:

1) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.



2) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي

ألى ان ينضج من 8-10 دقيقة.



3) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا.

أتركي الخليط على نار متوسطة 5- 6 دقائق الى ان تنضج البازيلا.

أتركيه جانباً .



4) ضعي 4 كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة

صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .



5) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على

نار قوية 10-12 دقيقة الى ان يجف الأرز.



6) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام،

اتركيه على نار هادئة 25- 30 دقيقة الى ان ينضج.



7) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ،

وزعي فوقه الصنوبر







أرز الوليمة باللحم والدارسين

باللحم المفروم!! وقت الطبق: 35 دقيقة فقط

وقت التجهيز : 5 دقايق

وقت الطهي : 30 دقيقة

عدد الاشخاص : 4 - 6

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

3 أكواب أرز الوليمة

¼ كوب زيت أو زبدة

200 جرام لحم مفروم

1 حبة صغيرة بصل،مفروم

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة دارسين

2 ملعقة صغيرة بهار مشكل

4 كوب مرق أو ماء

1 كوب مكسرات مقلية



الطريقة:


1) إغسلي الأرز جيداً،ثم انقعيه بالماء المملح لحوالي 30 دقيقة.



2) سخني الزيت في قدر متوسط الحجم،أضيفي اللحم،قلبي على نار

متوسطة 8 - 10 دقيقة الى ان يجف اللحم وينضج.



3) أضيفي البصل،قلبي لمدة دقيقة.



4) أضيفي الفلفل،الملح،الدارسين،البهارات والمرق (أو الماء).



5) دعي الخليط يغلي.



6) أضيفي الأرز،قلبي جيداً،خففي النار، عطي القدر باحكام واتركيه

على نار هادئة 20 - 25 دقيقة الى ان ينضج.



7)ضعي الأرز في طبق التقديم ووزعي فوقه المكسرات







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصيف

¤° كآتب مميز °¤<
¤° كآتب مميز °¤
مصيف


انثى
عدد المشاركات : 423
العمر : 39
الدولة : سوريا
مزآج : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) 110
رقم العضوية : 0000009
دولتك : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) SyriaC
المهنة : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) Office10
سجل في : 19/01/2009

اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2)   اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) Icon_minitimeالأحد مارس 08, 2009 9:50 pm

تسلم وابارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدمامي

¤° كآتب برونزي °¤<
¤° كآتب برونزي °¤
الدمامي


ذكر
عدد المشاركات : 4940
الدولة : المملكه العربيه السعوديه
مزآج : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) W7eed11
رقم العضوية : 0000005
دولتك : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) Saudi_aC
المهنة : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) Unknow10
سجل في : 18/01/2009

اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2)   اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) Icon_minitimeالإثنين مارس 09, 2009 2:46 am

مصيف
شكر التواجدكي الراقي
بارك الله فيكي
الدمامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3)
» اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1)
» خبيصة مع جوز الهند على الطريقة الخليجية
» اطباق جزائرية
» تشكلية روعة من اجمل العبايات الخليجية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: