سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: الشاورما المنـزلية بنفسك وفاجئي عائلتك الإثنين يناير 03, 2011 7:24 am | |
| [size=24] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:- لحم الفوفيليه (شرائح) كيلوغرام - بصلة واحدة مفرومة خشناً - بصلتان مقطعتان إلى جوانح رقيقة - ٣ إلى ٤ فصوص ثوم (مفرومة ناعماً) - خل ملعقتا طعام - عصير ليمون ملعقتا طعام - ملح ملعقة صغيرة - بهار حلو ملعقة صغيرة - بهار أسود نصف ملعقة صغيرة - هال نصف ملعقة صغيرة - مستكة ربع ملعقة صغيرة - جوزة الطيب ربع ملعقة صغيرة - قشرة برتقالة وقشرة ليمونة - زيت نباتي نصف كوب - بندورة كرزية ٢٥٠ غ - رغيف خبز افرنجي لتقديمه مع الشاورما طريقة التحضير:تخلط كل المكونات مع بعضها وتترك منقوعة لمدة ٢٤ ساعة، ثم ترفع قشرة الليمون وقشرة البرتقال.يوضع خليط اللحم في صينية فرن وتوزع فوقه البندورة الكرزية.تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى ينكمش اللحم قليلاً ويرمي فائض عصارته.يجب تحريك خليط اللحم بين الحين والآخر أثناء الخبز حتى ينضج اللحم وتختفي كل العصارات تقريباً.يقطع القسم العلوي من رغيف خبز افرنجي ويفرغ الرغيف قليلاً من لبه.تسكب الشاورما المخبوزة في هذا الرغيف وتقدم فوراً مع الطرطور وأوراق النعناع الطازجة.يستخدم الخبز لتقديمه مع الشاورما. | |
|
الشبح الموضيئ
¤° ألمرآقب ألعآم °¤<
عدد المشاركات : 4784 الدولة : السعودية مزآج : رقم العضوية : 58 دولتك : المهنة : سجل في : 25/02/2009
| موضوع: رد: الشاورما المنـزلية بنفسك وفاجئي عائلتك الجمعة مارس 11, 2011 3:58 pm | |
| يسلموووووو اختي سالى
على الوصفة الحلوة كثير
الله يعطيك الف عافية | |
|