???? زائر
| موضوع: طبق الأرز مع قطع اللحم والبندورة والبازيلا الجمعة مايو 08, 2009 10:33 pm | |
|
المكوّنات:
* 750 غ من لحم الغنم? المقطّع إلى أجزاء كبيرة * 8 أكواب أو 2 لتر من الماء * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة * ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون * ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة * ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات * 1 علبة أو 400 غ من البازيلا المعلبة? المصفاّة * 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم * 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى
طريقة التحضير
- توضع قطع لحم الغنم مع الماء داخل وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكوّنات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج لحم الغنم.
- يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً. تُضاف التوابل والطماطم والبازيلاّ ومعجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ماجي . تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين ثم يُضاف إليها لحم الغنم المطهو مع ½4 أكواب من مرقة الغنم المطهو. في حال لم تكن مرقة الغنم المطهو كافيةً، تُضاف الكميّة المتبقية اللازمة من الماء العاديّ.
- يُضاف الأرز ويُحرّك من وقتٍ لآخر، ثم تُغلى المكوّنات وتُخفّف النار تحتها وتُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً
جيّداً
|
|
???? زائر
| موضوع: رد: طبق الأرز مع قطع اللحم والبندورة والبازيلا السبت مايو 09, 2009 7:27 am | |
| ميرال انا هاسيبلك البندورة والبازيلا وهاكل انا اللحم هههههههههههههههههههههههههههههه تسلم ايديكي علي الوجبة الشهية تقبلي مروري ايهاب |
|
???? زائر
| موضوع: رد: طبق الأرز مع قطع اللحم والبندورة والبازيلا السبت مايو 09, 2009 8:33 am | |
| هتاكل اللحمه لوحدك .... يا دوب تكفيك
هههههههههههههههههههه
اشكرك ايهاب لمرورك الرائع
وخفة ظلك الجميله
دمت برعاية الله وحفظه
|
|
أحمد صقرٍ ألسمآء
البآحث عنْ ألإبدآع
عدد المشاركات : 5459 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 1 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: طبق الأرز مع قطع اللحم والبندورة والبازيلا السبت مايو 09, 2009 5:09 pm | |
| يبدو الطبق شهي جدا ميراااال يسلمووووووووووووووووووووووووو آحمد | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: طبق الأرز مع قطع اللحم والبندورة والبازيلا السبت مايو 09, 2009 6:54 pm | |
| يسلمو احمد لمرورك الرائع
دمت برعاية الله وحفظه
|
|