???? زائر
| موضوع: ستيك مشوي بصلصة المشروم الثلاثاء مايو 12, 2009 5:48 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ستيك مشوي بصلصة المشروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
قطعتان من لحم الستيك البقري نصف كوب من المشروم المقطع إلى شرائح 3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا فلفل أسود ناعم (حسب الرغبة) ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون ملعقة كبيرة من الخل الأبيض فص ثوم مبشور عصير بصلة صغيرة ملعقة صغيرة نشا نصف ملعقة صغيرة حليب بودرة نصف ملعة صغيرة سكر (حسب الرغبة) ملح حسب الرغبة زيت ، قليل من الزبدة
الطريقة :
- تتبل قطع الستيك بمقدار ملعقتين من صلصة الصويا والفلفل الأسود والليمون ، والخل والثوم والبصل والملح لمدة ساعتين تقريباً. - يضاف مقدار ملعقة من الزيت مع قليل من الزبدة في مقلاة ثم يضاف إليها الستيك ويشوح على النار بخفة حتى يتغير لون الستيك. - توضع المقلاة في الفرن وتترك قطع الستيك حتى تنضج مع مراعاة قلبها على الجانب الآخر. - يمكن شواء الستيك على الفحم وذلك حسب الرغبة. - عند نضج قطع الستيك توضح القطع في طبق التقديم وتؤخذ الصلصة المتبقية في المقلاة وتوضع في مقلاة أخرى مع إضافة القلي من الزبدة فوقها. - يذوب النشا والسكر بمقدار نصف كوب من الماء مع إضافة ملعقة كبيرة من صلصة الصويا عليها. - يسكب النشا في المقلاة مع التحريك المستمر حتى تتكون صلصة ثقيلة نوعاً ما. - يضاف المشروم فوق الصلصة وتترك لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع وتسكب فوق قطع الستيك وتقدم. - يقدم مع البطاطس المقلية أو الخضروات المسلوقة.
.. صحتين .. |
|
الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: رد: ستيك مشوي بصلصة المشروم الأربعاء مايو 13, 2009 8:34 am | |
| ميرال شكرا لطرحك الجميل يعطيكي العافيه الدمامي | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: ستيك مشوي بصلصة المشروم الأربعاء مايو 13, 2009 10:44 am | |
| مشكور الدمامي لمرورك
دمت بخير |
|
???? زائر
| موضوع: رد: ستيك مشوي بصلصة المشروم الأربعاء مايو 13, 2009 11:09 am | |
| الله الله علي ريحة الشواااااء حاجة تهفف النفس ههههههههههههههههههههههههههه تسلمي ميرال علي الطبق الشهي تقبلي مروري ايهاب |
|
???? زائر
| موضوع: رد: ستيك مشوي بصلصة المشروم الأربعاء مايو 13, 2009 11:48 am | |
| هههههههههههههههههههه
هياا نفسك دايما مهفهفه
على اللحمه؟؟
اشكرك لمرورك اللذيذ ايهاب
دمت برعاية الله وحفظه
لك مني ارق تحيه
|
|