منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم المصبعة الجزائرية مع الصور 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا المصبعة الجزائرية مع الصور 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم المصبعة الجزائرية مع الصور 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا المصبعة الجزائرية مع الصور 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المصبعة الجزائرية مع الصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




المصبعة الجزائرية مع الصور Empty
مُساهمةموضوع: المصبعة الجزائرية مع الصور   المصبعة الجزائرية مع الصور Icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2009 9:20 am

المصبعة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




المصبعة الجزائرية مع الصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المصبعة الجزائرية مع الصور   المصبعة الجزائرية مع الصور Icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2009 10:13 am

حلوى الظاهر انها لذيذه

اشكرك ايهاب على الوصفه

تتقبل مروري واحترامي

دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




المصبعة الجزائرية مع الصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المصبعة الجزائرية مع الصور   المصبعة الجزائرية مع الصور Icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2009 9:58 am

شكرا ميرال علي مرورك الرائع
تقبلي تحيتي الخالصة
ايهاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المصبعة الجزائرية مع الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللهجة الجزائرية
» البوقالات الجزائرية
» حلوى الظفيرة الجزائرية
» صور عن مدينة الأغواط الجزائرية
» مدينة قسنطينة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: