مهندh
¤° كآتب مآسي °¤<
عدد المشاركات : 1288 الدولة : العراق مزآج : رقم العضوية : 000085 دولتك : المهنة : سجل في : 06/04/2009
| موضوع: الكاهي العراقي .......... بثلاثة طرق . الخميس مايو 28, 2009 11:58 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الكاهي ومااجمل الكاهي على الفطورطبعاً هذه الاطباق هدية الكم والموضوع منقول
بس حبيت اشوفكم الكاهي العراقي الي هوة وجبة فطور اتعود عليها العراقيين العجينة الاولى والمستخدمة لدى صانعي الكاهيالمقاديركيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفرملح ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للباردمللعقة كبيرة زبدة او سمن نباتي طريقة العمل تعجن العجينة بالماء والملحبحيث تكون قوية نوعا ماوهذه ملاحظة مهمة لنجاح الكاهي لازم يكون العجين قوي نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجينومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك ممكن تفتحيها بايدك وتضلي تفتحي بيها لحد متكبر وتصير خفيفة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقوم بدهنها بالزبدة او السمنة او الزيت وهي ممدودة ونقوم بقطع الاطراف السميكة بالسكين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف حتى نحصل على شكل مربع او دائري[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ومن ثم نضعها في صينية مدهونة ] ومن بعدها نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج(لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على القرمشة وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي )لمدة 10 دقائق قبل وضعها بالفرن او ممكن وضعها بالفريزر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئويةنضعها حتى تشقر وتسقى بالشربات (القطر) (الشيرة)ولازم يكون الشربات خفيف مش سميكانا استخدم كوب سكر مع كوب ماءمع عود قرفة ضروري لاعطاء النكهة الجميلةوتضع على النار حتى تغلي لمدة خمس دقائق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] العجينة الثانيةعجينة الباف بيستريانا استخدمت نفس مقادير العجينة السابقةوقمت بفتحها بالشوبكنضع عليها الزبدة النباتية (المارجرين)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نطوي العجينة ونفتحها بالشوبكونطويها ونضعها في الثلاجة لمدة نص ساعةومن بعدها نفتح العجينة بالشوبك ونطويها ونطعها بالثلاجة لمدة نص ساعةوتكرر العملية من 5 الى 6 مراتبحيث تتخلل الزبدة العجينةواخر مرة نفتحها بالشوبكونقطعها على شكل مربعات او مستطيلونضعها في صينية الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضعها في الفرن على درجة حرارة 200 حتى تاخذ اللون الذهبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضعها في الشرباتوتقدم باردة او ساخنة على الفطور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وتقدم مع القيمر العراقي المشهور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]العجينة الثالثةهي عجينة الباف بيستري الجاهزة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضعها بصينية الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]على حرارة 200حتى ترتفع وتاخذ اللون الجميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضعها في القطر وهذا شكلها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبصراحة كان اللي بالعجينة الجاهزة لذيذوالطعم مقارب للي نشتري من محلات الكاهي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا مع القشطة المنزلية الصنع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الكاهي العراقي .......... بثلاثة طرق . الجمعة مايو 29, 2009 12:15 am | |
| شكرا مهند علي الكاهي العراقي ان شاء الله نحاول نعمله لانه شكله حلو وشهي تقبل مروري ايهاب |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الكاهي العراقي .......... بثلاثة طرق . الجمعة مايو 29, 2009 9:59 am | |
| يسلمو مهند على طريقة الكاهي
شكلها لذيذه
تقبل مروري واحترامي
دمت بخير
|
|
مهندh
¤° كآتب مآسي °¤<
عدد المشاركات : 1288 الدولة : العراق مزآج : رقم العضوية : 000085 دولتك : المهنة : سجل في : 06/04/2009
| موضوع: رد: الكاهي العراقي .......... بثلاثة طرق . الجمعة مايو 29, 2009 11:52 am | |
| ايهاب ميرال منورين بمروركم
ان شاء الله تعجبكم لا نها اكلة طيبة | |
|