منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكاهي العراقي .......... بثلاثة طرق .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مهندh

¤° كآتب مآسي °¤<
¤° كآتب مآسي °¤
مهندh


ذكر
عدد المشاركات : 1288
الدولة : العراق
مزآج : الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . 110
رقم العضوية : 000085
دولتك : الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . Female42
المهنة : الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . Unknow10
سجل في : 06/04/2009

الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . Empty
مُساهمةموضوع: الكاهي العراقي .......... بثلاثة طرق .   الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . Icon_minitimeالخميس مايو 28, 2009 11:58 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الكاهي ومااجمل الكاهي على الفطور
طبعاً هذه الاطباق هدية الكم
والموضوع منقول


بس حبيت اشوفكم الكاهي العراقي
الي هوة وجبة فطور اتعود عليها العراقيين
العجينة الاولى والمستخدمة لدى صانعي الكاهي
المقادير
كيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفر
ملح
ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للبارد
مللعقة كبيرة زبدة او سمن نباتي


طريقة العمل

تعجن العجينة بالماء والملح
بحيث تكون قوية نوعا ما
وهذه ملاحظة مهمة لنجاح الكاهي لازم يكون العجين قوي
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم

ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجين
ومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك



ممكن تفتحيها بايدك وتضلي تفتحي بيها لحد متكبر وتصير خفيفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نقوم بدهنها بالزبدة او السمنة او الزيت وهي ممدودة

ونقوم بقطع الاطراف السميكة بالسكين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف
حتى نحصل على شكل مربع او دائري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومن ثم نضعها في صينية مدهونة


]
ومن بعدها نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج
(لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على القرمشة وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي )لمدة 10 دقائق قبل وضعها بالفرن
او ممكن وضعها بالفريزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية
نضعها حتى تشقر
وتسقى بالشربات (القطر) (الشيرة)
ولازم يكون الشربات خفيف مش سميك
انا استخدم كوب سكر مع كوب ماء
مع عود قرفة ضروري لاعطاء النكهة الجميلة
وتضع على النار حتى تغلي لمدة خمس دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العجينة الثانية
عجينة الباف بيستري
انا استخدمت نفس مقادير العجينة السابقة
وقمت بفتحها بالشوبك
نضع عليها الزبدة النباتية (المارجرين)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نطوي العجينة ونفتحها بالشوبك
ونطويها ونضعها في الثلاجة لمدة نص ساعة
ومن بعدها نفتح العجينة بالشوبك ونطويها ونطعها بالثلاجة لمدة نص ساعة
وتكرر العملية من 5 الى 6 مرات
بحيث تتخلل الزبدة العجينة
واخر مرة نفتحها بالشوبك
ونقطعها على شكل مربعات او مستطيل
ونضعها في صينية الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعها في الفرن على درجة حرارة 200 حتى تاخذ اللون الذهبي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعها في الشربات
وتقدم باردة او ساخنة على الفطور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتقدم مع القيمر العراقي المشهور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجينة الثالثة
هي عجينة الباف بيستري الجاهزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضعها بصينية الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
على حرارة 200
حتى ترتفع وتاخذ اللون الجميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعها في القطر
وهذا شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبصراحة كان اللي بالعجينة الجاهزة لذيذ
والطعم مقارب للي نشتري من محلات الكاهي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا مع القشطة المنزلية الصنع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكاهي العراقي .......... بثلاثة طرق .   الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . Icon_minitimeالجمعة مايو 29, 2009 12:15 am

شكرا مهند علي الكاهي العراقي
ان شاء الله نحاول نعمله
لانه شكله حلو وشهي
تقبل مروري
ايهاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكاهي العراقي .......... بثلاثة طرق .   الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . Icon_minitimeالجمعة مايو 29, 2009 9:59 am

يسلمو مهند على طريقة الكاهي

شكلها لذيذه

تقبل مروري واحترامي

دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهندh

¤° كآتب مآسي °¤<
¤° كآتب مآسي °¤
مهندh


ذكر
عدد المشاركات : 1288
الدولة : العراق
مزآج : الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . 110
رقم العضوية : 000085
دولتك : الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . Female42
المهنة : الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . Unknow10
سجل في : 06/04/2009

الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكاهي العراقي .......... بثلاثة طرق .   الكاهي  العراقي   ..........  بثلاثة طرق  . Icon_minitimeالجمعة مايو 29, 2009 11:52 am

ايهاب
ميرال
منورين بمروركم

ان شاء الله تعجبكم لا نها اكلة طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكاهي العراقي .......... بثلاثة طرق .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سوق الصفافير من عمق التراث العراقي
» البرياني العراقي مع الصور
» البوم حاتم العراقي (جديد)
» من دفاتر النكبة (1): الجيش العراقي ومساهمته في حرب 1948
» الحكم بالسجن 3 سنوات للصحافي العراقي منتظر الزيدي لرشقه بوش بالحذاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: