منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز   جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 20, 2009 9:41 pm

هذي طريقه عمل
جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:
بياض 5 بيضات مع نصف كوب
من

السكر في حرارة الغرفة
صفار 5 بيضات مع ربع كوب من
السكر

ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق المتعدد
الاستعمالات

فانيلا، كوبان من الكريما
الطازجة

المخفوقة مع 3 ملاعق طعام من السكر
كوب من اللوز المحمص
والمقطع

قرنا بسكويت للبوظة
فستق حلبي مفروم
للزينة

زهر الليمون للزينة
750غ من البوظة بنكهة
الفانيلا





طريقة
التحضير:


-يحمى الفرن لغاية 350 درجة
فهرنهايت.

-يدهن قالب جاتوه مربع طوله 24 سم بالزيت ويرش عليه الدقيق أو يبطن
بورق البارشمان.

-يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة ثم يضاف إليه
السكر ويتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد ولامع.

-يخفق صفار البيض مع ربع
كوب من السكر ليصبح شاحب اللون.

- تضاف إليه الفانيلا مع
الدقيق للحصول على خفيق سميك.

-يوقف الخلاط ويضاف مرانغ
بياض البيض إلى الخفيق.

- يحرك المزيج بملوق بلاستيكي للحصول على خفيق ناعم
وخفيف.

-يسكب الخفيق في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25
دقيقة حتى يشقرّ سطح الجاتوه وينضج من الداخل. يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز
عود أسنان خشبي في وسطه.

- فإذا خرج نظيفاً، يكون الجاتوه قد نضج. يخرج الجاتوه
من الفرن ويترك جانباً لمدة 20 إلى 25 دقيقة ثم يقلب فوق مصبّع معدني ويترك ليبرد
تماماً.

-يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 طبقات.
- تحشى الطبقة الأولى
ببوظة الفانيلا، ثم توضع الطبقة الثانية من الجاتوه وتدهن بدورها ببوظة الفانيلا،
ثم تغطى بالطبقة الثالثة من الجاتوه ويضغط على الطبقات الثلاث جيداً للصقها
ببعضها.

-يدهن سطح الجاتوه وحوافه بالكريما الطازجة المخفوقة وتغلف حواف
الجاتوه باللوز المحمص.

- يسوى سطح الجاتوه بملوق بلاستيكي ثم يوضع قرنان من
البسكويت عليه في اتجاهين معاكسين.

- يحشى كل قرن بسكويت
ببوظة الفانيلا أو الكريما المخفوقة ثم يزين بالفستق الحلبي المفروم وزهر
الليمون.

-يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة قبل تقديمه بنحو 4 إلى 6
ساعات.

كما يحفظ ما تبقى منه في قسم التجليد من الثلاجة بعد
تقديمه.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز   جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 20, 2009 10:33 pm

ممممممممممممممممممممممممم
والله انه شكله حلو
اشكرك ميرال علي الجاتوه الجميل
تقبلي مروري
ايهاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز   جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 21, 2009 12:09 pm

اهم شي انها تعجبك
اشكرك ايهاب لمرورك الطيب
دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سيارات بنكهة الفواكة
» بلوزات...جاكيتات بنكهة الربيع....
» حلوى بانا كوتا مع الجلي بنكهة اليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: