منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سآلى القاسم (لينا قاسم)

مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
  مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
سآلى القاسم (لينا قاسم)


انثى
عدد المشاركات : 9471
الدولة : فلسطين
مزآج : سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي 110
رقم العضوية : 02
دولتك : سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي Female56
المهنة : سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي Profes10
سجل في : 15/01/2009

سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي   سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي Icon_minitimeالسبت مايو 02, 2009 6:41 pm

المقادير:
• 3 كغم من سمك أللقز.
• 1.5 كغم من الباذنجان المكتل.
• 4/3 كوب من الصنوبر.
• 1.5 كوب من الأرز.
• كوبان من زيت الزيتون.
• عصير ليمونتين.
• ملح، بهار، قرفة.
• 4/1 كوب من اللوز المقلي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* التحضير:

- يغسل الأرز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى.
- يقطع الباذنجان إلى شرائح سماكتها 1.5 سم وينقع في الماء والملح لمدة ساعة. ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.
- يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانباً.
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة، وتقلى فيه شرائح الباذنجان، ثم توضع فوق محارم ماصة.
- تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل إلى طبق. ينزع ألحسك من السمك.
- في قدر أخرى، يسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر.
- ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلي في القدر نفسها.
- توضع نصف كمية الباذنجان المقلي فوق قطع السمك. ثم توضع نصف كمية الأرز فوق الباذنجان.
- تتكرر العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والأرز.
- تضاف إلى الأرز ملعقة صغيرة من البهار وملعقة صغيرة من الملح.
- يضاف كوبان وربع من المار الساخن إلى الأرز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين.
- يضاف عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار إلى أن يمتص الأرز كل الماء.
- تترك القدر مغطاة لمدة 25-30 دقيقة في مكان دافئ.
- يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي   سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي Icon_minitimeالسبت مايو 02, 2009 8:19 pm

يسلمو سالي على الوصفه

دمتي غاليتي بخير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالعليم المصرى

عضو موقوف
  عضو موقوف



ذكر
عدد المشاركات : 2993
العمر : 54
الدولة : مصر
مزآج : سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي 1210
رقم العضوية : 000089
دولتك : سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي Female31
المهنة : سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي Engine10
سجل في : 08/04/2009

سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي   سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي Icon_minitimeالأحد مايو 03, 2009 3:59 pm

اوووووووووووووووه
تجنن بجد
تسلم ايدك سالى على هذه الاكلة اللذيذة
تقبلى تحيتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي   سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي Icon_minitimeالخميس مايو 07, 2009 7:35 pm

ااااااااااااااه
انا من هواة الاسمااااك
انا جيعاااااااااااااااااااااااااان
هههههههههههههههههههههههههههههههههه
تسلم ايديكي سالي علي الاكلة الشهية
تقبلي مروري
ايهاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالباذنجان... لذيذ ومشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك بالباذنجان
» عشاء لذيذ بالصور
» الفريكة بالدجاج أو اللحم...لذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: