???? زائر
| موضوع: كيكة الشطرنج {الكيفية بالصور} الأحد مايو 24, 2009 9:57 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حضري 3 قوالب متشابهه للكيك وقومي بدهنهااو ضعي في وسطها ورق الزبد كما هو موضح في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سخني الفرن لخبز الكعكه ثم اعملي كعكة اسفنجيه تكفي مقاديرها
لثلاث صوان حضري (2) كيس للتزين بعد ان تعملي الكعكه اقسميها
لنصفين نصف ابيض ونصف بني ثم ابدأي بتعبأة الكيس الأول بالكيك
الأبيض والكيس ثان بالكيك البني وتكون فوهة كيس التزين عاديه
يعني دائريه احضري قالبين واعصري على شكل حلقه من خليط
الكيك البني على جوانب القالبين ثم اعصري حلقه اخرى من خليط الكيك
الأبيض ثم اعصري من الكيك البني وهكذاالى ان تكون اخر شي من
الخليط البني ثم احضري القالب (3)واعصري عكس القالبين بحيث تبدأي
بعصر الكيك الأبيض ثم البني ثم الأبيض وهكذا الى ان تكون اخر عصره من
الخليط الأبيض ولابد من تعبأة الفراغات اذا وجد كما هو موضح في الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخبزيها في الفرن وانتبهي لها لإنها لاتأخذ وقت طويل في الخبز
بعد ان تستوي وتخرجيها من الفرن انزعي منها ورق الزبد كما هو
موضح في الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
على طول قومي بترطيبها بماء الفواكه المشكله ...
احضري قدر صغير وضعي فيه 4 ملاعق كبيره من مربى التوت
+2 ملعقه كبيره ماء ثم ضعيه على النار وحركي حتى يذوب ثم صفيه
وادهني بالفرشاه منه على سطح الكعك وجوانبه كما هو موضح في الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قومي بتجميع الكعك وضعيها فوق بعض البني اولا ثم الأبيض
ثم البني كما هو موضح بالصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتركي الكعكه تبرد وقومي بتحضير الغاناش وهو كاكا وعلى شكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إذا جمدت كريمة الغاناش قومي بتدفأة سكين الدهن ثم ادهني الكعكه
بها بيسر وسهوله احضري قطع من الكاكاو وقومي بتسخينه
على حمام مائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احضري ورق الزبد وقيسي جوانب الكعكه به حددي بالقلم حتى بحيث يكون المقاس بنفس ارتفاع الكعكه ثم ادهني الشوكلاته المذابه عليه كما في
الشكل املئي كيس التزيين بما تبغى من كريمة الغاناش بحيث تكون الفوهه
عاديه وقومي باالعصر على شكل قطرات دموع من بداية الحافه
وحتى الوسط وداخلي بين قطرات الدموع قليلا واعصريها في دوائر
متحدة المركز ..كما هو موضح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ابشري من الكاكاو حتى يصبح ناعم جدا وانثريه بعنايه بواسطةالمنخل على
الكعكه ثم ضعي الكعكه في الثلاجه حتى يتصلب الشريط اللي على جانب
الكعكه لمدة بعد ان تبرد انزعي برفق شريط الشوكلاته من حول
الكعكه كما في الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي الكعكه في صحن التقديم(وأخيرا)ثم اقطعي منها جزء وترين
المربعات جميله جدا.كما في الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظه الكريمة المخفوقة هي كريمة ويبنج كريم وتوجد في البرادات في المحلات |
|
بسمة وطن
مرآقبـة ســآبقة
عدد المشاركات : 10137 الدولة : سوريا مزآج : رقم العضوية : 000065 دولتك : المهنة : سجل في : 09/03/2009
| موضوع: رد: كيكة الشطرنج {الكيفية بالصور} الأحد مايو 24, 2009 8:05 pm | |
| شكلها طيبة كتيييير يسلمووو ايديك ايهاب على المقادير والصور الحلوة يعطيك العافية | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: كيكة الشطرنج {الكيفية بالصور} الإثنين مايو 25, 2009 8:22 am | |
| شكلها باين انه لذيذ بس بتاخد وقت في االتحضير اشكرك ايهاب على الطريقه والمقادير تقبل مروري دمت بود |
|
???? زائر
| موضوع: رد: كيكة الشطرنج {الكيفية بالصور} الإثنين مايو 25, 2009 10:51 am | |
| - بسمة وطن كتب:
- شكلها طيبة كتيييير
يسلمووو ايديك ايهاب على المقادير
والصور الحلوة
يعطيك العافية تسلمي بسمة علي مرورك الرائع وشكرا علي مشاركتك القيمة دمتي بكل خير ايهاب
|
|
???? زائر
| موضوع: رد: كيكة الشطرنج {الكيفية بالصور} الإثنين مايو 25, 2009 10:52 am | |
| - ميرال كتب:
شكلها باين انه لذيذ
بس بتاخد وقت في االتحضير
اشكرك ايهاب على الطريقه والمقادير
تقبل مروري دمت بود
طالما شكلها لذيذ يبقي اتعبي شوية في تحضيرها ولا عايزة تاكلي علي الجاهز هههههههههههههههههههههههههههههه تسلمي ميرال لمشاركتك الجميلة لك خالص تحيتي ايهاب
|
|
???? زائر
| موضوع: رد: كيكة الشطرنج {الكيفية بالصور} الإثنين مايو 25, 2009 11:01 am | |
| ااه وماله لما ياكل الواحد على االجاهز
هههههههههههههههههههههههههههههه
مش انت بتاكل على الجاهز
تقبل مروري واشكرك على تعليقاتك الجميله
|
|