الشبح الموضيئ
¤° ألمرآقب ألعآم °¤<
عدد المشاركات : 4784 الدولة : السعودية مزآج : رقم العضوية : 58 دولتك : المهنة : سجل في : 25/02/2009
| موضوع: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية الجمعة يوليو 23, 2010 9:59 pm | |
| لربما ....كنت من الفئة التي تعتبرالبقلاوة من أصعب ما يعد في المطبخ. البقلاوة... بنسيج طبقات العجين الرقيق والمحشوة بالمكسرات الغنية و المحلاة بقطر العسل . قد ترين أن نجاح صنعها محدود علىمحل الحلواني. سنعرض هنا تذوقا جديدا للبقلاوة و كيفية التعامل مع عجينتهاالرقيقة , بالإضافة إلى سر البقلاوة الكاملة و تكنيكات لتوفير وقت صنعها بينماتشكلين طبقات العجينة و تقطعينها إلى أشكال ماسات تقليدية. عندما تكتشفين سرالبقلاوة ستجدينها أسهل بكثير مما قد تعتقدين . الحشوة سهلة كفاية و بقليل منالأفكار سيكون من السهل جدا بناء الثقة التامة في كيفية التعامل مع عجينة الفيلو - رقائق البقلاوة (phyllo dough ) ستستمتعي في مطبخك الخاص بتجربة نكهات البقلاوةالجديدة - و لربما ستصبح حلوى عائلتك المفضلة - بطريقة ستبهرك..سيدتي!! ------------------------ بقلاوة الشوكولاته اللوزيه.... إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هوامتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقاتالفيلو و المحلاة بقطر اللوز . استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ وأشهى . افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة معبعضها مع الحفاظ على بنيتها.
>> مقادير القطر << 1 كوب سكر 1/2 كوب ماء 1/4 كوب عسل 3/4 ملعقه صغيره خلاصة اللوز ---------------------------- >> مقادير الحشوة << 1 و 1/2 كوب لوز كامل محمص** 1/4 كوب سكر 3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا ----------------------------- >> مقاديرالعجينة <<
1 كوب زبدة غير مملحة مقطعة 1/2 ملعقه صغيره خلاصة اللوز 24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج
## الطريقـــــــــــة ## _________________
1- امزجي كل مقادير القطر فيمقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أوأقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينمايبرد) 2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبحمفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز . في زبدية وسط اخلطي معا كل مقاديرالحشوة. 3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع فيالمايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية والرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير . اخلطي معها 1/2 م.ص منخلاصة اللوز. 4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت . ادهني صينيةفرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفةكبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليطالزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة . 5- الآن افرديحشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و معدهن كل واحدة بخليط الزبدة 6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أواقطعيها مربعات . اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البنيالمذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .
-------------------
** لتحميص اللوز : ضعيه علىصفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيامذهبا
** تقدم حوالي 48 قطعة للقطعة الواحدة: عدد الحريرات : 105حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام بالهناااااااا والشفااااااااااااااا | |
|
هارووون
¤° v .i .p °¤<
عدد المشاركات : 1990 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 99 دولتك : المهنة : سجل في : 15/04/2009
| موضوع: رد: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية السبت يوليو 24, 2010 11:26 pm | |
| يعطيك الصحة شيح على الوصفة المقدمة تقبل تحياتي | |
|
نور الهداية
¤° كآتب جديد °¤<
عدد المشاركات : 39 العمر : 34 الدولة : مصر مزآج : دولتك : المهنة : سجل في : 19/07/2010
| موضوع: رد: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية الثلاثاء يوليو 27, 2010 9:14 pm | |
| تسلم ايدك على هالاكل الطيبة | |
|
الشبح الموضيئ
¤° ألمرآقب ألعآم °¤<
عدد المشاركات : 4784 الدولة : السعودية مزآج : رقم العضوية : 58 دولتك : المهنة : سجل في : 25/02/2009
| موضوع: رد: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية الأربعاء يوليو 28, 2010 8:49 pm | |
| - هارووون كتب:
- يعطيك الصحة شيح
على الوصفة المقدمة تقبل تحياتي الله يعافيك اخوي هاروونيسلمووووو على مرووورك العطر | |
|
الشبح الموضيئ
¤° ألمرآقب ألعآم °¤<
عدد المشاركات : 4784 الدولة : السعودية مزآج : رقم العضوية : 58 دولتك : المهنة : سجل في : 25/02/2009
| موضوع: رد: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية الأربعاء يوليو 28, 2010 8:52 pm | |
| - نور الهداية كتب:
- تسلم ايدك
على هالاكل الطيبة الله يسلمك اختي نور يسلموووو على مرووورك العطر | |
|
شـاعـر الـلـيـل
¤° كآتب مبدع °¤<
عدد المشاركات : 627 العمر : 53 الدولة : قلب الانثى مزآج : رقم العضوية : 000039 دولتك : المهنة : سجل في : 15/02/2009
| موضوع: رد: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 7:01 pm | |
| لاااااااااا أقاوم حاجة فيها شوكولاته لا لا لا أقاوم لا حدا يقرب عليها وصحتين ي الغوالي | |
|
الشبح الموضيئ
¤° ألمرآقب ألعآم °¤<
عدد المشاركات : 4784 الدولة : السعودية مزآج : رقم العضوية : 58 دولتك : المهنة : سجل في : 25/02/2009
| موضوع: رد: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية الخميس سبتمبر 16, 2010 11:51 am | |
| - شـاعـر الـلـيـل كتب:
- لاااااااااا أقاوم
حاجة فيها شوكولاته لا لا لا أقاوم لا حدا يقرب عليها وصحتين ي الغوالي عليك بالف عافية اخوي شاعر الليليسلمووووو على مرووورك العطر | |
|