منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم بقلاوة الشوكولاتة اللوزية 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا بقلاوة الشوكولاتة اللوزية 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم بقلاوة الشوكولاتة اللوزية 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا بقلاوة الشوكولاتة اللوزية 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة الشوكولاتة اللوزية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشبح الموضيئ

¤° ألمرآقب ألعآم °¤<
¤° ألمرآقب ألعآم °¤



ذكر
عدد المشاركات : 4784
الدولة : السعودية
مزآج : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية 110
رقم العضوية : 58
دولتك : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Female62
المهنة : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Unknow10
سجل في : 25/02/2009

بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية   بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Icon_minitimeالجمعة يوليو 23, 2010 9:59 pm

لربما ....كنت من الفئة التي تعتبرالبقلاوة من أصعب ما يعد في المطبخ.
البقلاوة... بنسيج طبقات العجين الرقيق والمحشوة بالمكسرات الغنية و المحلاة بقطر العسل . قد ترين أن نجاح صنعها محدود علىمحل الحلواني
.
سنعرض هنا تذوقا جديدا للبقلاوة و كيفية التعامل مع عجينتهاالرقيقة , بالإضافة إلى سر البقلاوة الكاملة و تكنيكات لتوفير وقت صنعها بينماتشكلين طبقات العجينة و تقطعينها إلى أشكال ماسات تقليدية
.
عندما تكتشفين سرالبقلاوة ستجدينها أسهل بكثير مما قد تعتقدين
.
الحشوة سهلة كفاية و بقليل منالأفكار سيكون من السهل جدا بناء الثقة التامة في كيفية التعامل مع عجينة الفيلو - رقائق البقلاوة
(phyllo dough )
ستستمتعي في مطبخك الخاص بتجربة نكهات البقلاوةالجديدة - و لربما ستصبح حلوى عائلتك المفضلة - بطريقة ستبهرك..سيدتي
!!
------------------------

بقلاوة الشوكولاته اللوزيه....
إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هوامتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقاتالفيلو و المحلاة بقطر اللوز
.
استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ وأشهى
.
افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة معبعضها مع الحفاظ على بنيتها.

>> مقادير القطر <<
1 كوب سكر
1/2
كوب ماء
1/4
كوب عسل
3/4
ملعقه صغيره خلاصة اللوز
----------------------------
>>
مقادير الحشوة <<
1
و 1/2 كوب لوز كامل محمص**
1/4
كوب سكر
3
أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا
-----------------------------
>>
مقاديرالعجينة <<

1
كوب زبدة غير مملحة مقطعة
1/2 ملعقه صغيره
خلاصة اللوز
24
صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

##
الطريقـــــــــــة ##
_________________

1-
امزجي كل مقادير القطر فيمقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أوأقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينمايبرد)
2-
ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبحمفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقاديرالحشوة.
3-
أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع فيالمايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية والرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص منخلاصة اللوز.
4-
حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني صينيةفرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفةكبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليطالزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
5-
الآن افرديحشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و معدهن كل واحدة بخليط الزبدة
6-
اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أواقطعيها مربعات .
اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البنيالمذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .

-------------------


**
لتحميص اللوز : ضعيه علىصفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيامذهبا

**
تقدم حوالي 48 قطعة
للقطعة الواحدة:
عدد الحريرات : 105حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام
بالهناااااااا والشفااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هارووون

¤° v .i .p °¤<
¤° v .i .p °¤
هارووون


ذكر
عدد المشاركات : 1990
الدولة : الجزائر
مزآج : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية 110
رقم العضوية : 99
دولتك : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Male_a11
المهنة : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Unknow10
سجل في : 15/04/2009

بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية   بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2010 11:26 pm

يعطيك الصحة شيح
على الوصفة المقدمة
تقبل تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهداية

¤° كآتب جديد °¤<
¤° كآتب جديد °¤
نور الهداية


انثى
عدد المشاركات : 39
العمر : 34
الدولة : مصر
مزآج : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية 110
دولتك : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Female31
المهنة : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Studen10
سجل في : 19/07/2010

بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية   بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 27, 2010 9:14 pm

تسلم ايدك
على هالاكل الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشبح الموضيئ

¤° ألمرآقب ألعآم °¤<
¤° ألمرآقب ألعآم °¤



ذكر
عدد المشاركات : 4784
الدولة : السعودية
مزآج : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية 110
رقم العضوية : 58
دولتك : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Female62
المهنة : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Unknow10
سجل في : 25/02/2009

بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية   بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 8:49 pm

هارووون كتب:
يعطيك الصحة شيح
على الوصفة المقدمة
تقبل تحياتي
الله يعافيك اخوي هاروون
يسلمووووو على مرووورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشبح الموضيئ

¤° ألمرآقب ألعآم °¤<
¤° ألمرآقب ألعآم °¤



ذكر
عدد المشاركات : 4784
الدولة : السعودية
مزآج : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية 110
رقم العضوية : 58
دولتك : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Female62
المهنة : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Unknow10
سجل في : 25/02/2009

بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية   بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 8:52 pm

نور الهداية كتب:
تسلم ايدك
على هالاكل الطيبة
الله يسلمك اختي نور
يسلموووو على مرووورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شـاعـر الـلـيـل

¤° كآتب مبدع °¤<
¤° كآتب مبدع °¤
شـاعـر الـلـيـل


ذكر
عدد المشاركات : 627
العمر : 53
الدولة : قلب الانثى
مزآج : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية 8010
رقم العضوية : 000039
دولتك : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية SyriaC
المهنة : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Profes10
سجل في : 15/02/2009

بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية   بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 7:01 pm

لاااااااااا أقاوم
حاجة فيها شوكولاته
لا لا لا أقاوم
لا حدا يقرب عليها
وصحتين ي الغوالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشبح الموضيئ

¤° ألمرآقب ألعآم °¤<
¤° ألمرآقب ألعآم °¤



ذكر
عدد المشاركات : 4784
الدولة : السعودية
مزآج : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية 110
رقم العضوية : 58
دولتك : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Female62
المهنة : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Unknow10
سجل في : 25/02/2009

بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية   بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 16, 2010 11:51 am

شـاعـر الـلـيـل كتب:
لاااااااااا أقاوم
حاجة فيها شوكولاته
لا لا لا أقاوم
لا حدا يقرب عليها
وصحتين ي الغوالي
عليك بالف عافية اخوي شاعر الليل
يسلمووووو على مرووورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة الشوكولاتة اللوزية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة مع موس الشوكولاتة والكاكاو
» شراب بودنغ الشوكولاتة السريع - بالصور
» لولا .. سيارة مصنوعة من الخضار ووقودها من الشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: