منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور   ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2009 4:09 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مجموعة من الصلصات اللذيذة التي
تساعد على فتح الشهية و كدا تزيين مائدتكم ،

فتعالي معي
سيدتي في هته السلسلة الجميلة من الصلصات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صلصة الجبنة:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


½ كوب من
المايونيز

½ كوب من الحليب الطازج أو المحضر من الحليب المجفف
½ كوب من الجبن الشيدر المبشور
ملعقة
صغيرة من عصير الليمون الحامض

ملعقة صغيرة من مبشور
الزنجبيل الطازج


التحضير:





تخلط
جميع المقادير مع بعض وتوضع على النار لمدة خمس دقائق حتى تسخن

قبل أن يغلي
المزيج يرفع عن النار ويقدم مع السمك المشوي أو
المقلي.







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صلصة الليمون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


¼ كوب زبدة
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة من
البقدونس المفروم

ملعقتان من زيت
الزيتون

ملعقة من بشر الليمون
ملح
بهار



التحضير:


تخفق الزبدة حتى تذوب ثم تضاف لها بقية
المقادير



ضعيها في قوالب الثلج حتى تبرد قدميها مع
المقليات والخضار المشوية







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثومية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


5 فصوص ثوم كبيرة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 نقاط من
الليمون الحامض

½ ملعقة صغيرة من
الملح

3 ملاعق طعام من مسحوق النشا
¾ كوب ماء


التحضير:


يذاب النشاء
بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف
ويغلي

نرفع النشا
عن النار ونتركه حتى يبرد
يدق الثوم مع الملح جيدا
يوضع النشا المطبوخ مع
الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا




أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل
مرة)
نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة
نسكبها في
زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة
قدميها مع المشويات والبروستد
الأفضل
عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة
للنكهة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صلصة الفلفل الحار:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور

50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1
ملعقة صغيرة من الملح



الطريقة:


1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء
لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة
أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تغميسة الزنجبيل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


2 بصل اخضر مفروم
- ثلثى الكوب خل ابيض
- جذر جنزبيل
طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة



الطريقة
:



اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15
دقيقة قبل الاستعمال.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




صوص بالزيت والخل والملح
:
المقادير:
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من
الزيت


الطريقة :


اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين
من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى
تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع
استمرار الخفق.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الصلصة الفرنسية :


المقادير:


1
ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة
أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم



الطريقة
:



امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها
بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم
.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور   ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2009 4:10 pm

صلصة الزبدة
بالثوم:


تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى
شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.



المقادير :
نصف
كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير
ليمون
ملح، فلفل



الطريقة
:



يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف
ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس
ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق
فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع
دوائر.



ملاحظة:
لتجنب
طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صلصة الكاتشاب :


المقادير:


بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة
فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة
كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل
أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.



الطريقة:



ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند
تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك،
ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى
والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم،
يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف
صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار
هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام
الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة
ومعقمة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





صلصة البيستو
:



المقادير:


60 غ من الريحان (او
الحبق)

30 غ من الصنوبر
فص ثوم
125 مل من زيت
الزيتون

50غ من الجبنة المبشورة
ملح و فلفل اسود



التحضير:


في خلاط كهربائي نضع الثوم مقطع قطع صغيرة و معه الحبق او
الريحان و نترك الكل يمتزج جيدا

نقلي الصنوبر في
مقلاة بدون زيت فقط لكي يتغير لونه ثم نضيفه على خليط الثوم و الحبق (الريحان)

نخلط المزيج جيدا ثم نضيف زيت الزيتون تدريجيا و
الجبنة المبشورة بدون ان نتوقف عن الخلط

عندها نتحصل
على صلصة مثل الكريمة و هي صلصة البيستو تقدم مع المعجنات و هي كثير صحية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صلصة الأعشاب العطرية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:
ثلاث أصابع زبدة
وسط غير مملحة - (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام) -

مقدار
أربع ملاعق كبيرة كnnnة خضراء مفرومة ناعما - وكذلك البقدونس -

ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما -
ثلاث ملاعق
كبيرة من مسحوق البهارات مثل - ( فلفل أسود , قرفة اودارسين , قرنفل او مسمار,
كnnnة ناشفة , كمون او سنوت , ليمون أسود، هيل - او حبهان )

ملح حسب الرغبة -
ملعقة سمن -

أربع ملاعق عصير ليمون -
تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.




الطريقة:
توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار
ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.
عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى
يذبل.
يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.
تضاف البهارات والملح.

تضاف الكnnnة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.
يسكب الخليط في قوالب الثلج أو
أي قوالب أخرى مناسبة.
تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.
بعد
أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.
تعبأ في
أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.
ألآن تكون قد حصلت على زبدة
من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:
مع الرز الأبيض
يدهن بها وجه أطباق
الجريش
حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية
يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على
النار لتصبح صوص سريع التحضير
تتبيلة سريعة للحوم
تذوب ويدهن بها وجه أي
صينية قبل إدخالها للفرن
صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي
يضاف لها
الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة
تصف في طبق عميق وتقدم
مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص
تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل
جيد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صلصة المايونيز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

صفار بيضة
ملعقة صغيرة من
المستردة
ملح و فلفل
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
ملعقة
كبيرة من الخل
ملح حسب الرغبة

الطريقة
:
افصلي
صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي المستردة الملح والفلفل و
أخفقيه جيدا حتى يمتزج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أضيفي الخل مع استمرار الخفق بالمضرب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أضيفي عشرين
سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك
المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما
يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إذا أردت تخفيف قوام
المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو
الليمون.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




للتنويع في الصلصة :



إضافات لصوص
المايونيز:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




إضافة ملعقة
كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله
بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو
الجبن الأبيض.
التوابل: أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من
الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها
جيد





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صلصة التارتار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير :


كوب من المايونيز
ملعقة طعام من مخلل الخيار المفروم ناعما
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعما
ملعقة صغيرة بصل مفروم
ملعقة زيت
زيتون

ملعقة عصير ليمون
ملح حسب الرغبة



التحضير:


نسكب جميع المقادير في زبدية و تبرد لمدة نصف ساعة ثم تقدم مع المشويات
و المقليات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور   ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2009 11:53 pm

تسلم ايديكي ميرال علي الصلصات اللذيذة
تقبلي مروري
ايهاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور   ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Icon_minitimeالسبت مايو 23, 2009 7:47 am

اشكرك ايهاب لمرورك الرائع

منور يا باشا
دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرمين

¤° كآتب لآمع °¤<
¤° كآتب لآمع °¤
نرمين


انثى
عدد المشاركات : 1736
الدولة : مغربية وافتخر
مزآج : ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Dl310
رقم العضوية : 83
دولتك : ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Female49
المهنة : ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Studen10
سجل في : 03/04/2009

ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور   ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Icon_minitimeالسبت مايو 23, 2009 7:40 pm

ميرال اكيد انت من مواضيعك الحلوة راح تعلميني
الطبخ
ههههههههههههههههههه
تسلم ايدك
نرمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور   ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور Icon_minitimeالسبت مايو 23, 2009 8:54 pm

هههههههه وماله يا روحي اعلمك

يسلمو نرمين لمرورك الرائع

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للصلصات اللذيذه مع الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحميل اغانى مصطفى كامل mp3 اغاني الفنان مصطفى كامل
» صينيه البطاطا اللذيذه
» ملف كامل عن فلسطين وبلادها
» ملف كامل عن أناقة الرجل
» تقرير كامل عن الميباخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: