منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم ديك حبش (رومي) محشي 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا ديك حبش (رومي) محشي 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم ديك حبش (رومي) محشي 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا ديك حبش (رومي) محشي 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ديك حبش (رومي) محشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي Icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2009 7:27 am

ديك حبش (رومي) محشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
1- للحشو

2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1
كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
لحمة مفرومة خشنة
1 كوب
صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1
ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
قليل من
الهال
ملح وفلفل

2- للديك


1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10
كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
قطعة زبده
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة
كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر
ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1
كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب
ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل

الطريقة
1-
للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.

-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم
يضاف إليه الثوم المفروم اللحمة المفرومة
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر
دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا
والبقدونس المفروم والهال والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل واوالحمة إلى
خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2-
للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك،
ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون
والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث
تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط
الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل
الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر
والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت
لمدة3 ساعات اواكتر، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق
الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدةتكففي لنضجة حتى
ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك
جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل
والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى
يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد
قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام
الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك
والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي Icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2009 8:32 am

ااااااااااااااااااااااه
الديك الرومي ده عايز تختخ
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
شكرا ميرال علي الديك اللي يهبل
ههههههههههههههههههههههههههههه
عايز اعمل عليه عزومة
بس الوحيد المعزوم يكون انا
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
تقبلي مروري
ايهاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




ديك حبش (رومي) محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   ديك حبش (رومي) محشي Icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2009 6:12 pm

abogweel كتب:
ااااااااااااااااااااااه
الديك الرومي ده عايز تختخ
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
شكرا ميرال علي الديك اللي يهبل
ههههههههههههههههههههههههههههه
عايز اعمل عليه عزومة
بس الوحيد المعزوم يكون انا
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
تقبلي مروري
ايهاب

ايهاااااااااااااااااب

انا شايفه ان الديك الرومي عايزك انت مش تختوووووووووووخه

هههههههههههههههههههههههههههههههههههه

مانت قلت هتعمل عزومه وتبقى لوحدك اللي معزوم
يبقى مين تختخ؟ ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ههههههههههههههههههههههههههههههه

تفتكر يكفيك؟؟

اشكر لك حضورك الرائع وتعليقك اللذيذ
منور يا ايهاب دايما
دمت بود Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك حبش (رومي) محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بط محشي بالفريك
» طريقه عمل ضلع محشي
» سمك محشي بالفرن + الصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: