الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: الحلوى العمانية بعدة طرق الخميس مارس 05, 2009 5:47 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
::المقادير ::
1 كأس نشا 2 أصبع زبدة سائحة 3 كأسات سكر 1 كأس ماء ورد مخلوط معه ملعقة صغيرة زعفران 3 ملاعق صغيرة هيل
:: الطريقة ::
ضعي السكر في القدر على النار إلى أن يحمر و يذوب تماما ثم أضيفي بالتدرج الزبدة , الماء الورد , النشاء و أتركيه على النار يطبخ ما يقارب 10 دقائق و أنتي مستمره بالتحريك ( بالشبك الخاص بالكيك ) ثم قبل الإنتهاء ضعي الهيل و مقدارك من المكسرات ( لوز مبشور محمص ) --------- ثم زيني الوجهه بالفستق و اللوز المبشور المحمص قدميها مع القهوة و هي دافيه
الطريقة الثانية: الحلوى العمانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4.5- كوب ماء 2.5- كوب ساقو 1- زبده -نص كوب ماء ورد + زعفران 7- فنجان سكر 7- ملاعق هيل
الطريقة
: "انقع " الساقو بالماء لمده نصف ساعه او ساعه " عادي ما تفرق " بعدها نضعه بالخلاط الكهربائي " يصير شراب ابيض " بعدها نضع الزبده على النار الى ان تسيحوبعدها نضع السكر ونقلبه الى ان يصبح مزيج واحد ويصبح لونه " بني قامج مثل لونالتوفي " بعد ذلك نضع الساقو المجهز سابقا عليه ونقلبه لمده خمس دقائق وبعدهانغطيه وعلى نار هادئه وكل 10 دقايق نقلب لمده ساعه الا ربع وبعد ذلك نضع ماء الورد "منقوع " الزعفران فيه ونقلبه قليلا،،،،، ثم نضع الهيل ونقلبه ونتركه لمده ربعساعه،،،،،، بعد وضعه بوعاء التقديم نزينه بالقليل من الهيل والزعفران و الفستق
وهذي بعد طريق الحلوى البحرينية : الحلوى البحرينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
(سكر) أربعة كؤس (نشا) كأس واحد (ماء) 8 كؤس (لون أحمر + أصفر) زعفران، هيل، مكسرات (ماء ورد) كأس (دهن) كأس واحد
الطريقة
- خذي السكر وحمصيه حتى يصفر لونه يكون لونه ذهبي - ضعي عليه 4 كؤس من الماء حتى يغلي مع السكر ويذوب فيه - بعدها خذي كأس النشا وذوبيه في 4 كؤس اخرى ماء وضعيه على الخليط السابق حركيه حتى يغلظ - ضعي عليه اللون الاحمر وقليل من الاصفر حركي حتى يتماسك جيدا كالحلوى - بعدها اضيفي ماء الورد والهيل والزعفران وحركي واتركيه قليلا وحركيه مرة اخرى وبعدها ضعي المكسرات ثم اضيفي الدهن وحركيه قليلا حتى تحصلي على حلوى لذيذة وبالهناء والعافية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: الحلوى العمانية بعدة طرق الجمعة مارس 06, 2009 10:57 pm | |
| شي مرتب والله
يسلموووو شيف علي على الطرح اللذيذ | |
|
الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: رد: الحلوى العمانية بعدة طرق السبت مارس 07, 2009 12:51 am | |
| سالي شكرا لتواجدك الراقي بارك الله فيكي الدمامي | |
|