الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: رز مندي روعه والخطوات بالصور خطوه بخطوه السبت مارس 07, 2009 10:21 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله
اليوم جايبه لكم اكله مشهوره من السعوديه او الخليج بشكل عام وهي المندي شويه واغلط واقول المنتدى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هيا بنا لطبق اليوم
المقادير دجاجه(او اكثر حسب عائلتك) قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زكي جدااااا) بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,وقحنجان,ملح,كnnnة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل) قليل من الزيت رز (على حسب عائلتك)
الاستعداد نشعل الفحم ونحضر ماء مغلي ونحمي الفرن مسبقا نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقه
يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1) ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2) ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,وقحنجان,ملح,كnnnة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3) هذه صوره الوقحنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4) ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5) نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6) ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7) نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضعها في الفرن صوره(1) بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2) نحتفظ في المرق (صوره 3) يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 ) المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5) في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه) ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان) نغطيه بالقصدير ونوطي على النار الى وقت التقديم نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص وبا الهناء والعافيه.. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: رز مندي روعه والخطوات بالصور خطوه بخطوه السبت مارس 21, 2009 10:03 pm | |
| انا اعرف ان المندي اكله يمنيه ولا انا غلطانه؟؟
المندي شهي وطيب جدااا
تسلم الايادي الدمامي |
|
الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: رد: رز مندي روعه والخطوات بالصور خطوه بخطوه الأحد مارس 22, 2009 4:28 pm | |
| ميرال المندي في الخليج كله معروف حتى في حضرموت شكرا لتواجدك الراقي الدمامي
| |
|
zeina22
¤° كآتب مميز °¤<
عدد المشاركات : 522 الدولة : الإمارات مزآج : رقم العضوية : 000066 المهنة : سجل في : 12/03/2009
| موضوع: رد: رز مندي روعه والخطوات بالصور خطوه بخطوه الإثنين مارس 23, 2009 12:26 am | |
| تسلم ايدك أخ الدمامي شكلك شاطر بالطبخ كتيييير بس الهيئة شي طيب | |
|
الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: رد: رز مندي روعه والخطوات بالصور خطوه بخطوه الأربعاء مارس 25, 2009 11:57 pm | |
| زينه22 ههههههههههههههههههههه شكرا لتواجدك الرائع بارك الله فيكي الدمامي
| |
|