الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) السبت مارس 07, 2009 11:40 pm | |
|
ارز باللحم والبازيلا
تحضير يشد إنتباه الضيوف!!
وقت التجهيز: 5 دقائق
وقت الطهي : 30 دقيقة
عدد الاشخاص : 4 - 6
الارز المستخدم : ارز الوليمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
3 أكواب أرز الوليمة
¼ كوب زيت أو سمن
250 جرام لحم مفروم
2 كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
3 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي
الطريقة:
1) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.
2) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي
ألى ان ينضج من 8-10 دقيقة.
3) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا.
أتركي الخليط على نار متوسطة 5- 6 دقائق الى ان تنضج البازيلا.
أتركيه جانباً .
4) ضعي 4 كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة
صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
5) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على
نار قوية 10-12 دقيقة الى ان يجف الأرز.
6) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام،
اتركيه على نار هادئة 25- 30 دقيقة الى ان ينضج.
7) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ،
وزعي فوقه الصنوبر
أرز الوليمة باللحم والدارسين
باللحم المفروم!! وقت الطبق: 35 دقيقة فقط
وقت التجهيز : 5 دقايق
وقت الطهي : 30 دقيقة
عدد الاشخاص : 4 - 6
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
3 أكواب أرز الوليمة
¼ كوب زيت أو زبدة
200 جرام لحم مفروم
1 حبة صغيرة بصل،مفروم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة دارسين
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
4 كوب مرق أو ماء
1 كوب مكسرات مقلية
الطريقة:
1) إغسلي الأرز جيداً،ثم انقعيه بالماء المملح لحوالي 30 دقيقة.
2) سخني الزيت في قدر متوسط الحجم،أضيفي اللحم،قلبي على نار
متوسطة 8 - 10 دقيقة الى ان يجف اللحم وينضج.
3) أضيفي البصل،قلبي لمدة دقيقة.
4) أضيفي الفلفل،الملح،الدارسين،البهارات والمرق (أو الماء).
5) دعي الخليط يغلي.
6) أضيفي الأرز،قلبي جيداً،خففي النار، عطي القدر باحكام واتركيه
على نار هادئة 20 - 25 دقيقة الى ان ينضج.
7)ضعي الأرز في طبق التقديم ووزعي فوقه المكسرات
| |
|
مصيف
¤° كآتب مميز °¤<
عدد المشاركات : 423 العمر : 39 الدولة : سوريا مزآج : رقم العضوية : 0000009 دولتك : المهنة : سجل في : 19/01/2009
| موضوع: رد: اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) الأحد مارس 08, 2009 9:50 pm | |
| | |
|
الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: رد: اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2) الإثنين مارس 09, 2009 2:46 am | |
| مصيف شكر التواجدكي الراقي بارك الله فيكي الدمامي | |
|