منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدمامي

¤° كآتب برونزي °¤<
¤° كآتب برونزي °¤
الدمامي


ذكر
عدد المشاركات : 4940
الدولة : المملكه العربيه السعوديه
مزآج : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) W7eed11
رقم العضوية : 0000005
دولتك : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) Saudi_aC
المهنة : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) Unknow10
سجل في : 18/01/2009

اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) Empty
مُساهمةموضوع: اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3)   اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) Icon_minitimeالسبت مارس 07, 2009 11:41 pm


أرز باللحم المفروم


وقت التجهيز : 10 دقايق

وقت الطهي : 30 دقيقة

عدد الاشخاص : 4


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

4 كوب (المهيدب) ارز بنجابي

1/3 كوب زيت

¼ كوب لوز

¼ كوب صنوبر

400 جرام لحم بقر او غنم ،مفروم

3 حبة كبيرة جزر، مبروش

1 حبة كبيرة فلفل اخضر ، شرائح رقيقة

2 ملعقة صغيرة ملح

¾ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين )

½ ملعقة صغيرة فلفل اسود

½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض

1 ملعقة صغيرة كمون

4 ½ كوب ماء


قدمي هذا الطبق بجانب السلطة الخضراء،، وجبة غذاء او عشاء خفيفة.


الطريقة:

1) اغسلي الأرز ، اغمريه بالماء الدافىء المملح واتركيه

لحوالي 20 دقيقة.



2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، اضيفي اللوز ،

قلبي اللوزالى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من الزيت .



3) اضيفي الصنوبر واقليه ليصبح ذهبي اللون، اخرجيه

من الزيت.



4) اضيفي اللحم، قلبي 5 – 8 دقيقة الى ان يتفتت اللحم

وينضج ويجف.



5) اضيفي الجزر، الفلفل الأخضر، الملح، الكمون، الفلفل

الأسود والفلفل الأبيض والكمون، قلبي لحوالي دقيقة.



6) اضيفي الماء او المرق، دعي الأرز يغلي على نار قوية

لمدة 2 – 3 دقيقة او الىان يتشرب معظم المرق.



7) غطي القدر باحكام ثم اتركيه على نار هادئة لمدة

20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الأرز ويجف ماؤه تماما.



Cool ضعي الأرز في طبق التقديم ، انثري على سطحه

الصنوبر واللوز.







مجبوس الدجاج المحشي

وقت التجهيز : 15 دقيقة

وقت الطهي : 1 ساعة

عدد الاشخاص : 4 ( اربعة )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير

3 كوب (المهيدب) ارز بنجابي

1 حبة متوسطة بطاطس

1 ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة كركم


الحشو:

2 ملعقة كبيرة زيت

500 جرام لحم، مفروم

3 حبة متوسطة بصل، مفروم

½ كوب بقدونس، مفروم

1 ½ ملعقة صغيرة ملح

1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

½ ملعقة صغيرة فلفل اسود

زيت ذرة للقلي




الطريقة:


1) اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة او اكثر.



2) اغسلي الدجاجة جيدا. حضري الحشوة كما هو مذكور

لاحقا،املئي الدجاجة بالحشو، اغلقي الفتحات جيدا.



3) ضعي الدجاجة المحشية في قدر كبير، اغمريها بالماء،

دعي القدرعلى نار قوية الى ان يغلي ثم تخلصي من الرغوة.



4) اضيفي البصل المقطع الى ارباع، القرفــــة، الهيل، القرنفل،

اللومي الصحيح والملح، غطي القدر واتركيه على نار متوسطة

30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.



5) اخرجي الدجاجة من ماء السلق، ضعيها في الفرن الى ان تتحمر.



6) صفي المرق، اضيفي اليه مزيد من الماء ليصبح

لديك 2/1 4 كوب من المرق.



7) ضعي المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة

صغيرة ملح وبهارات المجبوس، دعيه يغلي، اضيفي الأرز

ودعي يغلي 2 – 3 دقيقة، ثم غطي القدر باحكام




Cool واتركيه يطهى بهدوء 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.

يمكنك وضع الدجاجة المحمرة وبقية الحشو على سطح الأرز

في اخر عشرة دقائق من وقت الطهي.



9) ضعي المجبوس في طبق التقديم، ضعي الدجاجة وبقية الحشو

فوق الآرز، قدميه بجانب الدقوس.



10) الحشو: ضعي الحمص في قدر صغير ،اغمريه بالماء،

اسلقيه 10 – 15 دقيقة الى ان ينضج. في مقلاة واسعة سخني

البصل الى ان يذبل ويتغير لونه، اضيفي 2 – 3 ملعقة كبيرة

ماء وقلبي الى ان يجف الماء، ويصبح البصل ذهبي، اضيفي

الزيت والزبيب، قلبي الى ان يتحمص البصل، اضيفي الحمص

،البهار، اللومي والفلفل والملح، قلبي الى ان يختلط جيدا،

استعمليه لحشو الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصيف

¤° كآتب مميز °¤<
¤° كآتب مميز °¤
مصيف


انثى
عدد المشاركات : 423
العمر : 39
الدولة : سوريا
مزآج : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) 110
رقم العضوية : 0000009
دولتك : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) SyriaC
المهنة : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) Office10
سجل في : 19/01/2009

اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3)   اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) Icon_minitimeالأحد مارس 08, 2009 9:46 pm

تسلم وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدمامي

¤° كآتب برونزي °¤<
¤° كآتب برونزي °¤
الدمامي


ذكر
عدد المشاركات : 4940
الدولة : المملكه العربيه السعوديه
مزآج : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) W7eed11
رقم العضوية : 0000005
دولتك : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) Saudi_aC
المهنة : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) Unknow10
سجل في : 18/01/2009

اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3)   اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3) Icon_minitimeالإثنين مارس 09, 2009 2:47 am

مصيف
شكر لتواجدكي الراقي
بارك الله فيكي
الدمامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2)
» اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1)
» خبيصة مع جوز الهند على الطريقة الخليجية
» اطباق جزائرية
» تشكلية روعة من اجمل العبايات الخليجية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: