| مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) | |
|
+9sweet mrmr بسمة وطن نرمين الكوسوفي مهندh البنا 3yoon almaha أحمد صقرٍ ألسمآء سآلى القاسم (لينا قاسم) 13 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الأحد أغسطس 23, 2009 11:19 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بما اننا بالشهر لفضيل
وكمان صدفه نحنا من كل البلاد العربيه تقريبا
حبيت نعمل مطبخ جماعي رمضاني
كل واحد مننا يدخل ويشارك بأكله رمضانيه تخص بلاده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ياريت ما تبخلو علينا
وياريت تحطو اكثر من أكله لحتى يكون عنا موسوعة الاكلات العربية
يعني كل يوم اكله
بتمنالكم صيام مريح يارب
بانتظاركم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سالي
عدل سابقا من قبل سآلى القاسم في الجمعة سبتمبر 25, 2009 5:54 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
أحمد صقرٍ ألسمآء
البآحث عنْ ألإبدآع
عدد المشاركات : 5459 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 1 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الأحد أغسطس 23, 2009 5:16 pm | |
| اوك سالي اتفقنا لي رجعة طبعا اكيد لاشوف شو بدي اعطيكم عن المطبخ الجزائري في انتظار ذلك راح نثبت الموضوع ونعملو اعلان لانو مهم كثير انو نتعرف على عادات بعض شكرا جزيلا آحمد | |
|
| |
أحمد صقرٍ ألسمآء
البآحث عنْ ألإبدآع
عدد المشاركات : 5459 الدولة : الجزائر مزآج : رقم العضوية : 1 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الأحد أغسطس 23, 2009 6:06 pm | |
| أشهر المأكولات الجزائرية في شهر رمضانبمناسبة قدوم الشهر الفضيل احببت ان اقدم لكم واحد من اشهر الاطباق الجزائرية لتضفي شكلا جديدا على موائدكم. والان اترككم مع طبق : البوراك: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 250غ من لحم الخروف او العجل المرحي، 3بيضات، 2 بصل، حزمة معدنوس، ملح، فلفل، قرفة،12 ورقة من الديول وهي عبارة عن فطائر رقيقة. طريقة التحضير: يوضع في القدر اللحم مملحا وكمية الفلفل وجزء بسيط من القرفة يضاف لها ملعقة من الزيت او مقابلها زبدة وتترك على نار هادئة وتحرك من حين لاخر، ثم يضاف نصف كاس من الماء. تحضر البيضات مخفوقة جيدا، ثم تضاف الى القدر الذي به اللحم المرحي، ناخذ ورقة من الديول، ثم توضع بداخلها كمية من اللحم المرحي ثم تطوى على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربعة وتغطس في زيت ساخن للتقلية. بمجرد احمرارها على الجوانب تصفى من الزيت وتوضع في صحن وتجمل بقطع من المعدنوس والليمون ضروري. والله الموفق كفاية لاني جعت آحمد | |
|
| |
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| |
| |
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الأحد أغسطس 23, 2009 7:26 pm | |
| | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الأحد أغسطس 23, 2009 7:39 pm | |
| بجد فكره كتير حلوه
عشان نتعرف على اكلات بعض
في الدول العربيه
واكيد لي رجعه يا سالي موفقه دايما
|
|
| |
3yoon almaha
مرآقبـة ســآبقة
عدد المشاركات : 6553 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 00121 دولتك : المهنة : سجل في : 16/05/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الأحد أغسطس 23, 2009 7:42 pm | |
| الفكرة حلوة كتير ولطيفة يسلمو إيديكي حبيبتي سالي وأكيد إلي رجعة بوصفة حلوة دمتي بكل الود تحياتي | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الأحد أغسطس 23, 2009 10:18 pm | |
| فكرة حلوة ياسالي بس الواحد كدة جاع وتعب خالص انا هاقولكم علي حاجة انتوا تعرضوا اكلاتكم وانا عليا اكل ههههههههههههههههههههههههههههههههه شكرا علي الموضوع الرائع ولي رجعة باذن الله ايهاب |
|
| |
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الأحد أغسطس 23, 2009 10:57 pm | |
| ميرال عيون ايهاب يسلمووو كثير عبلى مروركم واكيد ناطرتكم تشاركونا باكلاتكم | |
|
| |
البنا
¤° كآتب فضي °¤<
عدد المشاركات : 851 الدولة : مصر مزآج : رقم العضوية : 128 دولتك : المهنة : سجل في : 27/05/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الأحد أغسطس 23, 2009 11:56 pm | |
| [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]هذه اول مره الشيف /البنا يدخل المطبخ علشان يطبخ دايما يدخل ياكل فقط وكتر خيره على كده انا مش عايز اكلم كتير علشان الاكل ما يتحرقش ويفرح العوازل فى نفسى اقول لهم ياعوازل فلفلوا
المقادير :
لحم خروف مقطع قطع متوسطة نضعه في التتبيلة التالية :
بصل وطماطم وثوم مفرومين / زيت زيتون / شوية لبن / عصير ليمون / خل / ملح
/ بهارات ( كمون / فلفل أسود / كركم / شوية قرفة / كسبرة ناشفة / بهارات خاصة باللحم )
فلفل أخضر بارد / بصل كامل مقشر
الطريقة :
نضع اللحمة في طبق عميق ونضع عليها مقادير التتبيلة وتحرك جيداً مع بعض وتترك أقل شي ساعتين
ثم نضعها في الصينية ونضع بينها حبات البصل وقطع الفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطي الصينية بالفويل وندخلها في فرن حامي على درجة حرارة عالية لمدة نصف ساعة
ثم نخفض النار الى متوسطة وتترك حتى تستوي اللحمة تاخذ (من ساعة ونصف الى ساعتين)
ثم نشيل عنها الفويل وهي بالفرن قبل مانطلعها بعشر دقايق ونولع الفرن من فوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حتى تتحمر قليلاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ماتجهز الصينية تقدم مع سلطة زبادي بالخيار والخبز أو الأرز الأبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف البنا يحذر ايهاب من مد ايده الاكله لسه طالعه من الفر ن وسخنه جداكل عام وانتم بخير
| |
|
| |
مهندh
¤° كآتب مآسي °¤<
عدد المشاركات : 1288 الدولة : العراق مزآج : رقم العضوية : 000085 دولتك : المهنة : سجل في : 06/04/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الإثنين أغسطس 24, 2009 12:06 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مطبق السمك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] (اكلة من جنوب العراق)
___________ سالي ورطتيني بالمطبخ رحت اسأل والدتي عن اكلة طيبة تقولي مو من عوايدك تسال المهم هية من شاركتني الرأي واخترنا اكلة مطبك سمك او مطبق سمك _____________
المقادير:
كيلو سمك ويفضل كبير الحجم
كيلو رز مسلوق
200 غم بصل مقطع ناعم
200غم ....(كشمش) ثوم مدقوق ملعقة شاي نومي بصرة مطحون ملعقة كبيرة (ليمون جاف)......هم حسب الرغبة ملح و؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛فلفل اسود حسب الرغبة بهارات كاري ملعقة كبيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة
نقطع السمك الى قطع كبيرة
نقلي البصل المفروم مع اضافة ال..كشمش المنقوع اليه والنومي المطحون وبقية البهارات
نحشي السمك المقلي بحشوة البصل والبهارات طبعا مو شرط نحشي الشمك يعني حتى لو ظفناة ع التمن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ناتي بالقدر ونضع فيه الزيت وقليل من الرز المسلوق وبعدها نرص السمك المقلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونضع عليه ماتبقى من الحشو
ثم بقية الررز المسلوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وغطى بورق المنيوم وغطاء القدر ويترك على نار هادئة مدة نصف ساعة مع اضافة الزيت قليل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بالعــــــــــــافية ملطوش لعيونكم | |
|
| |
الكوسوفي - نقابة الصحفيين واتحاد الكتب
عدد المشاركات : 2023 الدولة : سوريا مزآج : رقم العضوية : 4 دولتك : المهنة : سجل في : 04/02/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الإثنين أغسطس 24, 2009 1:10 am | |
| شكرا سالي الفكرة حلوة كتير وهيك الواحد مابيحتار شو بدو ياكل بكرا مالو الا يفتح على موضوع سالي ويختار الطبخة المناسبة سالي لي عودة مع طبق من المطبخ الحمصي ( رح تاكلو اصابعكن ندم بقصد وراه) الى اللقاء مع طبق شهي | |
|
| |
نرمين
¤° كآتب لآمع °¤<
عدد المشاركات : 1736 الدولة : مغربية وافتخر مزآج : رقم العضوية : 83 دولتك : المهنة : سجل في : 03/04/2009
| |
| |
بسمة وطن
مرآقبـة ســآبقة
عدد المشاركات : 10137 الدولة : سوريا مزآج : رقم العضوية : 000065 دولتك : المهنة : سجل في : 09/03/2009
| |
| |
sweet mrmr
مرآقبـة ســآبقة
عدد المشاركات : 5874 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 119 دولتك : المهنة : سجل في : 16/05/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الإثنين أغسطس 24, 2009 12:59 pm | |
| يسلمو سالي على الفكرة الحلوة .. وانا راح اقدم الفتوش .. هاد طريقة الفتوش الاصلية الشامية
وإن شاء الله تعجبكم
المقادير:
4 حبات بندورة 4 حبات خيار بصلة فرفحينا بقدونس فجل أحمر نعناع ناشف رومان ليمون سماق ملح خبز زيت الطريقة:
أول شي بنفرط الرمان
تاني شي بنجهز الخبز وبنقطعو أرباع صغيره
بعد هيك بنجهز السلطة ( القطع لازم تكون كبيره نسبيا)
بنقطع البندورة + الخيار
ونفرم البقدونس والفرفحينا
والفجل يقطع لشرحات
نفرم البصل فرم ناعم
نخلط هاي المقادير مع بعض
ونعصر فوقيهم الليمون نرش عليهم النعناع الناشف والسماق + الملح
تاني خطوة:
بنجهز الخبز ونقلية عالنار بالزيت
ونخلية للون دهبي
ونصفيه من الزيت
بعد هيك بنخلطو مع المقادير + نسكب شوية زيت
ونرش فوقو الرمان ( حسب الرغبه)
نصحية طعم الرمان معاه بجنننن ... يم يم
وصحتين وعافية .. ارق تحياتي ..
| |
|
| |
نرمين
¤° كآتب لآمع °¤<
عدد المشاركات : 1736 الدولة : مغربية وافتخر مزآج : رقم العضوية : 83 دولتك : المهنة : سجل في : 03/04/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الإثنين أغسطس 24, 2009 2:50 pm | |
| اليوم اقدم الطبق رئيس في فطور المغربي عند كل اسر المغربية
وهي الشربة المغربية اسمها الحريرة
المقادير:
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط كوبين من الحمص المنقوع ثلاث ملاعق كبيرة من العدس حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً بصلة مفرومة كاس من الشعيرية الرقيقة علبة صغيرة من مركز الطماطم ملعقتين سمن ملح ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود ) ملعقة كبيرة زنجبيل عودين من القرفة كاس زيت لتر من الماء الساخن دقيق ابيض لتركيز الحساء
الطريقة:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط. - بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار. - و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.
| |
|
| |
3yoon almaha
مرآقبـة ســآبقة
عدد المشاركات : 6553 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 00121 دولتك : المهنة : سجل في : 16/05/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الإثنين أغسطس 24, 2009 6:00 pm | |
| خبز بلدى ابيض
زيت زيتون
زبادى
مرقة الحمص
دجاج فيليه مقطع صغير او لحمة مقطعة صغير.
التحضير:
نقطع الخبز لقطع صغيرة ونحمصه بالفرن.
نضع علية الحمص المسلوق وزيت الزيتون ومرق الحمص ونضع الزبادى على الوش ثم قطع اللحم المحمرة ونزينها بالبقدونس او الصنوبر ثم ندخلها الفرن حتى تتماسك قليلا
وبالهنا والشفااااااااااا تحياتي
| |
|
| |
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الإثنين أغسطس 24, 2009 8:43 pm | |
| - البنا كتب:
[ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]هذه اول مره الشيف /البنا يدخل المطبخ علشان يطبخ دايما يدخل ياكل فقط وكتر خيره على كده انا مش عايز اكلم كتير علشان الاكل ما يتحرقش ويفرح العوازل فى نفسى اقول لهم ياعوازل فلفلوا
المقادير :
لحم خروف مقطع قطع متوسطة نضعه في التتبيلة التالية :
بصل وطماطم وثوم مفرومين / زيت زيتون / شوية لبن / عصير ليمون / خل / ملح
/ بهارات ( كمون / فلفل أسود / كركم / شوية قرفة / كسبرة ناشفة / بهارات خاصة باللحم )
فلفل أخضر بارد / بصل كامل مقشر
الطريقة :
نضع اللحمة في طبق عميق ونضع عليها مقادير التتبيلة وتحرك جيداً مع بعض وتترك أقل شي ساعتين
ثم نضعها في الصينية ونضع بينها حبات البصل وقطع الفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطي الصينية بالفويل وندخلها في فرن حامي على درجة حرارة عالية لمدة نصف ساعة
ثم نخفض النار الى متوسطة وتترك حتى تستوي اللحمة تاخذ (من ساعة ونصف الى ساعتين)
ثم نشيل عنها الفويل وهي بالفرن قبل مانطلعها بعشر دقايق ونولع الفرن من فوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حتى تتحمر قليلاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ماتجهز الصينية تقدم مع سلطة زبادي بالخيار والخبز أو الأرز الأبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيف البنا يحذر ايهاب من مد ايده الاكله لسه طالعه من الفر ن وسخنه جداكل عام وانتم بخير
مممممممممممممممممم لك شو هالطبخه الطيبه وال بقلي ما بعرف اطبخ ال دنتا لازم كل يوم تقعد بالمطبخ تعمل اكله من اكلاتك الطيبه وبالنسبه لايهاب انا مظمنوش لازم تقف جنب طبختك لحد ما تبرد هههههههه يسلموووا هالايدين استاذي ريتو صحه وهنا | |
|
| |
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الإثنين أغسطس 24, 2009 8:46 pm | |
| - مهندh كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مطبق السمك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] (اكلة من جنوب العراق)
___________ سالي ورطتيني بالمطبخ رحت اسأل والدتي عن اكلة طيبة تقولي مو من عوايدك تسال المهم هية من شاركتني الرأي واخترنا اكلة مطبك سمك او مطبق سمك _____________
المقادير:
كيلو سمك ويفضل كبير الحجم
كيلو رز مسلوق
200 غم بصل مقطع ناعم
200غم ....(كشمش) ثوم مدقوق ملعقة شاي نومي بصرة مطحون ملعقة كبيرة (ليمون جاف)......هم حسب الرغبة ملح و؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛فلفل اسود حسب الرغبة بهارات كاري ملعقة كبيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة
نقطع السمك الى قطع كبيرة
نقلي البصل المفروم مع اضافة ال..كشمش المنقوع اليه والنومي المطحون وبقية البهارات
نحشي السمك المقلي بحشوة البصل والبهارات طبعا مو شرط نحشي الشمك يعني حتى لو ظفناة ع التمن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ناتي بالقدر ونضع فيه الزيت وقليل من الرز المسلوق وبعدها نرص السمك المقلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونضع عليه ماتبقى من الحشو
ثم بقية الررز المسلوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وغطى بورق المنيوم وغطاء القدر ويترك على نار هادئة مدة نصف ساعة مع اضافة الزيت قليل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بالعــــــــــــافية ملطوش لعيونكم
يا سلام على اكلاتك يا عراق شكلها بشهي كثير خلص ححجزها واعمنل للوالد متلها لانو بحب السمك كثير يسلمووو هالايدين شيف مهند نورت المطبخ | |
|
| |
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| |
| |
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الإثنين أغسطس 24, 2009 8:58 pm | |
| - sweet mrmr كتب:
يسلمو سالي على الفكرة الحلوة ..
وانا راح اقدم الفتوش ..
هاد طريقة الفتوش الاصلية الشامية
وإن شاء الله تعجبكم
المقادير:
4 حبات بندورة 4 حبات خيار بصلة فرفحينا بقدونس فجل أحمر نعناع ناشف رومان ليمون سماق ملح خبز زيت الطريقة:
أول شي بنفرط الرمان
تاني شي بنجهز الخبز وبنقطعو أرباع صغيره
بعد هيك بنجهز السلطة ( القطع لازم تكون كبيره نسبيا)
بنقطع البندورة + الخيار
ونفرم البقدونس والفرفحينا
والفجل يقطع لشرحات
نفرم البصل فرم ناعم
نخلط هاي المقادير مع بعض
ونعصر فوقيهم الليمون نرش عليهم النعناع الناشف والسماق + الملح
تاني خطوة:
بنجهز الخبز ونقلية عالنار بالزيت
ونخلية للون دهبي
ونصفيه من الزيت
بعد هيك بنخلطو مع المقادير + نسكب شوية زيت
ونرش فوقو الرمان ( حسب الرغبه)
نصحية طعم الرمان معاه بجنننن ... يم يم
وصحتين وعافية
.. ارق تحياتي ..
لك اهلين شيف سويت شو هالسلطه الرائعه ما شاء الله زينت المائدة الرمضانيه نورتي المطبخ يسلمووو | |
|
| |
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الإثنين أغسطس 24, 2009 9:00 pm | |
| - نرمين كتب:
اليوم اقدم الطبق رئيس في فطور المغربي عند كل اسر المغربية
وهي الشربة المغربية اسمها الحريرة
المقادير:
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط كوبين من الحمص المنقوع ثلاث ملاعق كبيرة من العدس حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً بصلة مفرومة كاس من الشعيرية الرقيقة علبة صغيرة من مركز الطماطم ملعقتين سمن ملح ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود ) ملعقة كبيرة زنجبيل عودين من القرفة كاس زيت لتر من الماء الساخن دقيق ابيض لتركيز الحساء
الطريقة:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط. - بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار. - و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.
كثير رائع وجميل شكلها طيبه كتير يسلمووو هالانامل شيف نرمين نورتي المطبخ سالي | |
|
| |
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الإثنين أغسطس 24, 2009 9:02 pm | |
| - 3yoon almaha كتب:
خبز بلدى ابيض
زيت زيتون
زبادى
مرقة الحمص
دجاج فيليه مقطع صغير او لحمة مقطعة صغير.
التحضير:
نقطع الخبز لقطع صغيرة ونحمصه بالفرن.
نضع علية الحمص المسلوق وزيت الزيتون ومرق الحمص
ونضع الزبادى على الوش ثم قطع اللحم المحمرة ونزينها بالبقدونس
او الصنوبر ثم ندخلها الفرن حتى تتماسك قليلا
وبالهنا والشفااااااااااا
تحياتي
كثير سهله ما شاء الله يسلمووو هالانامل شيف عيون على الاكله الرائعه نورتي المطبخ | |
|
| |
سآلى القاسم (لينا قاسم)
مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
عدد المشاركات : 9471 الدولة : فلسطين مزآج : رقم العضوية : 02 دولتك : المهنة : سجل في : 15/01/2009
| موضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) الإثنين أغسطس 24, 2009 9:04 pm | |
| - الكوسوفي كتب:
- شكرا سالي
الفكرة حلوة كتير وهيك الواحد مابيحتار شو بدو ياكل بكرا مالو الا يفتح على موضوع سالي ويختار الطبخة المناسبة سالي لي عودة مع طبق من المطبخ الحمصي ( رح تاكلو اصابعكن ندم بقصد وراه) الى اللقاء مع طبق شهي وانا ناطره اكلك يا حمص منور المطبخ كوسوفي | |
|
| |
بسمة وطن
مرآقبـة ســآبقة
عدد المشاركات : 10137 الدولة : سوريا مزآج : رقم العضوية : 000065 دولتك : المهنة : سجل في : 09/03/2009
| |
| |
| مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) | |
|