منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)

اذهب الى الأسفل 
+9
sweet mrmr
بسمة وطن
نرمين
الكوسوفي
مهندh
البنا
3yoon almaha
أحمد صقرٍ ألسمآء
سآلى القاسم (لينا قاسم)
13 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
سآلى القاسم (لينا قاسم)

مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
  مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
سآلى القاسم (لينا قاسم)


انثى
عدد المشاركات : 9471
الدولة : فلسطين
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 110
رقم العضوية : 02
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female56
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Profes10
سجل في : 15/01/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 11:19 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بما اننا بالشهر لفضيل

وكمان صدفه نحنا من كل البلاد العربيه تقريبا

حبيت نعمل مطبخ جماعي رمضاني

كل واحد مننا يدخل ويشارك بأكله رمضانيه تخص بلاده


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ياريت ما تبخلو علينا

وياريت تحطو اكثر من أكله لحتى يكون عنا موسوعة الاكلات العربية

يعني كل يوم اكله

بتمنالكم صيام مريح يارب

بانتظاركم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سالي


عدل سابقا من قبل سآلى القاسم في الجمعة سبتمبر 25, 2009 5:54 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد صقرٍ ألسمآء

البآحث عنْ ألإبدآع
 البآحث عنْ ألإبدآع



ذكر
عدد المشاركات : 5459
الدولة : الجزائر
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Yragb11
رقم العضوية : 1
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Male_a11
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Unknow10
سجل في : 15/01/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 5:16 pm

اوك سالي

اتفقنا لي رجعة طبعا اكيد

لاشوف شو بدي اعطيكم عن المطبخ الجزائري


في انتظار ذلك راح نثبت الموضوع

ونعملو اعلان

لانو مهم كثير انو نتعرف على عادات بعض

شكرا جزيلا

آحمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gharami.yoo7.com
أحمد صقرٍ ألسمآء

البآحث عنْ ألإبدآع
 البآحث عنْ ألإبدآع



ذكر
عدد المشاركات : 5459
الدولة : الجزائر
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Yragb11
رقم العضوية : 1
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Male_a11
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Unknow10
سجل في : 15/01/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 6:06 pm

أشهر المأكولات الجزائرية في شهر رمضان



بمناسبة قدوم الشهر الفضيل احببت ان اقدم لكم واحد من اشهر الاطباق الجزائرية لتضفي شكلا جديدا على موائدكم. والان اترككم مع طبق :


البوراك:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
250غ من لحم الخروف او العجل المرحي، 3بيضات، 2 بصل، حزمة معدنوس، ملح، فلفل، قرفة،12 ورقة من الديول وهي عبارة عن فطائر رقيقة.

طريقة التحضير:

يوضع في القدر اللحم مملحا وكمية الفلفل وجزء بسيط من القرفة يضاف لها ملعقة من الزيت او مقابلها زبدة وتترك على نار هادئة وتحرك من حين لاخر، ثم يضاف نصف كاس من الماء. تحضر البيضات مخفوقة جيدا، ثم تضاف الى القدر الذي به اللحم المرحي، ناخذ ورقة من الديول، ثم توضع بداخلها كمية من اللحم المرحي ثم تطوى على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربعة وتغطس في زيت ساخن للتقلية. بمجرد احمرارها على الجوانب تصفى من الزيت وتوضع في صحن وتجمل بقطع من المعدنوس والليمون ضروري.

والله الموفق كفاية لاني جعت مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 671969

آحمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gharami.yoo7.com
سآلى القاسم (لينا قاسم)

مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
  مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
سآلى القاسم (لينا قاسم)


انثى
عدد المشاركات : 9471
الدولة : فلسطين
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 110
رقم العضوية : 02
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female56
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Profes10
سجل في : 15/01/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:12 pm

الحمد لله انهي شفت هالأكله الطيبه بعد الفطور 0000

ههههههههههههههههههه ضحكت على جوعك

كثير رائعه الاكله احمد

وكمان اول مره اتعرف بيها

يسلمووو هالايدين

واكيد حدخل لمطبخنا اكله جزائرية

تقبل اعجابي بطبختك

لي عودة لطبق فلسطيني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سآلى القاسم (لينا قاسم)

مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
  مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
سآلى القاسم (لينا قاسم)


انثى
عدد المشاركات : 9471
الدولة : فلسطين
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 110
رقم العضوية : 02
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female56
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Profes10
سجل في : 15/01/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:26 pm

اول طبخة فلسطينية حابه قدمها هي اكلة المقلوبة

امبارح صدفه احمد سألنا انا وابوطارق والكوسوفي عنها

لاقيت خيوو الكوسوفي بقولي لازم تعملي موضوع من هالنوع

لحتى نتعرف على اكلات بعضنا

ومن هيك اجت الفكرة




عمل المقلوبة بالصور خطوة خطوة
المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مرقة الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بندورة مقطعة شرائح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ارز مغسول و منقوع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصف الباذنجان فوق الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة :blushing:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:39 pm

بجد فكره كتير حلوه

عشان نتعرف على اكلات بعض

في الدول العربيه

واكيد لي رجعه يا سالي
موفقه دايما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3yoon almaha

مرآقبـة ســآبقة
  مرآقبـة ســآبقة
3yoon almaha


انثى
عدد المشاركات : 6553
الدولة : فلسطين
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 3410
رقم العضوية : 00121
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female56
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Collec10
سجل في : 16/05/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:42 pm

الفكرة حلوة كتير ولطيفة

يسلمو إيديكي حبيبتي سالي

وأكيد إلي رجعة بوصفة حلوة

دمتي بكل الود

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 10:18 pm

فكرة حلوة ياسالي
بس الواحد كدة جاع وتعب خالص
انا هاقولكم علي حاجة
انتوا تعرضوا اكلاتكم
وانا عليا اكل
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
شكرا علي الموضوع الرائع
ولي رجعة باذن الله
ايهاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سآلى القاسم (لينا قاسم)

مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
  مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
سآلى القاسم (لينا قاسم)


انثى
عدد المشاركات : 9471
الدولة : فلسطين
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 110
رقم العضوية : 02
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female56
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Profes10
سجل في : 15/01/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 10:57 pm

ميرال

عيون

ايهاب

يسلمووو كثير عبلى مروركم

واكيد ناطرتكم تشاركونا باكلاتكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البنا

¤° كآتب فضي °¤<
¤° كآتب فضي °¤
البنا


ذكر
عدد المشاركات : 851
الدولة : مصر
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 8010
رقم العضوية : 128
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female31
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Accoun10
سجل في : 27/05/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 11:56 pm

[ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




هذه اول مره الشيف /البنا
يدخل المطبخ علشان يطبخ
دايما يدخل ياكل فقط وكتر خيره على كده
انا مش عايز اكلم كتير علشان الاكل ما يتحرقش ويفرح العوازل فى
نفسى اقول لهم ياعوازل فلفلوا




المقادير :

لحم خروف مقطع قطع متوسطة نضعه في التتبيلة التالية :

بصل وطماطم وثوم مفرومين / زيت زيتون / شوية لبن / عصير ليمون / خل / ملح

/ بهارات ( كمون / فلفل أسود / كركم / شوية قرفة / كسبرة ناشفة / بهارات خاصة باللحم )

فلفل أخضر بارد / بصل كامل مقشر

الطريقة :

نضع اللحمة في طبق عميق ونضع عليها مقادير التتبيلة وتحرك جيداً مع بعض وتترك أقل شي ساعتين







ثم نضعها في الصينية ونضع بينها حبات البصل وقطع الفلفل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نغطي الصينية بالفويل وندخلها في فرن حامي على درجة حرارة عالية لمدة نصف ساعة

ثم نخفض النار الى متوسطة وتترك حتى تستوي اللحمة تاخذ (من ساعة ونصف الى ساعتين)

ثم نشيل عنها الفويل وهي بالفرن قبل مانطلعها بعشر دقايق ونولع الفرن من فوق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حتى تتحمر قليلاً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد ماتجهز الصينية تقدم مع سلطة زبادي بالخيار والخبز أو الأرز الأبيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الشيف البنا يحذر ايهاب من مد ايده الاكله لسه طالعه من الفر ن وسخنه جدا

كل عام وانتم بخير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهندh

¤° كآتب مآسي °¤<
¤° كآتب مآسي °¤
مهندh


ذكر
عدد المشاركات : 1288
الدولة : العراق
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 110
رقم العضوية : 000085
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female42
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Unknow10
سجل في : 06/04/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 12:06 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مطبق السمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(اكلة من جنوب العراق)

___________
سالي ورطتيني بالمطبخ
رحت اسأل والدتي عن اكلة طيبة
تقولي مو من عوايدك تسال
المهم هية من شاركتني الرأي
واخترنا
اكلة مطبك سمك
او مطبق سمك
_____________

المقادير:

كيلو سمك ويفضل كبير الحجم


كيلو رز مسلوق

200 غم بصل مقطع ناعم

200غم ....(كشمش)
ثوم مدقوق ملعقة شاي
نومي بصرة مطحون ملعقة كبيرة
(ليمون جاف)......هم حسب الرغبة
ملح و؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛فلفل اسود حسب الرغبة
بهارات كاري ملعقة كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الطريقة


نقطع السمك الى قطع كبيرة

نقلي البصل المفروم مع اضافة ال..كشمش المنقوع اليه والنومي المطحون وبقية البهارات

نحشي السمك المقلي بحشوة البصل والبهارات
طبعا مو شرط نحشي الشمك
يعني حتى لو ظفناة ع التمن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ناتي بالقدر ونضع فيه الزيت وقليل من الرز المسلوق وبعدها نرص السمك المقلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضع عليه ماتبقى من الحشو

ثم بقية الررز المسلوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وغطى بورق المنيوم وغطاء القدر ويترك على نار هادئة مدة نصف ساعة مع اضافة الزيت قليل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الشكل النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بالعــــــــــــافية

ملطوش لعيونكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكوسوفي
-

نقابة الصحفيين واتحاد الكتب
-  نقابة الصحفيين واتحاد الكتب
الكوسوفي


ذكر
عدد المشاركات : 2023
الدولة : سوريا
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 1410
رقم العضوية : 4
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) SyriaC
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Unknow10
سجل في : 04/02/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 1:10 am

شكرا سالي
الفكرة حلوة كتير
وهيك الواحد مابيحتار شو بدو ياكل بكرا
مالو الا يفتح على موضوع سالي ويختار الطبخة المناسبة
سالي لي عودة مع طبق من المطبخ الحمصي ( رح تاكلو اصابعكن ندم بقصد وراه) الى اللقاء مع طبق شهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرمين

¤° كآتب لآمع °¤<
¤° كآتب لآمع °¤
نرمين


انثى
عدد المشاركات : 1736
الدولة : مغربية وافتخر
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Dl310
رقم العضوية : 83
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female49
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Studen10
سجل في : 03/04/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 1:51 am

يسلمو سالي على الموضوع الرائع

انا صراحة مبعرفش اطبخ 0000
لا تضحكو عني ههههههههه
بس اكيد ليا رجعة
ان شاء الله

نرمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة وطن

مرآقبـة ســآبقة
  مرآقبـة ســآبقة
بسمة وطن


انثى
عدد المشاركات : 10137
الدولة : سوريا
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 310
رقم العضوية : 000065
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) SyriaC
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Unknow10
سجل في : 09/03/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 5:03 am


يسعد صباحكم وصباحك سآلو

شكلي دخلت للموضوع بكير كتير No

لسه يا دوب الصيام من اوله

اكلات باين عليها طيبة كتير

sunny وحبيت اتصبح بالاكلات والطبخ من ايديكم

يسلمووو على الفكرة الحلوة سالي

وحشارك بعد الافطار

دمتي غاليتي بخير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet mrmr

مرآقبـة ســآبقة
  مرآقبـة ســآبقة
sweet mrmr


انثى
عدد المشاركات : 5874
الدولة : فلسطين
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 453210
رقم العضوية : 119
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female56
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Unknow10
سجل في : 16/05/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 12:59 pm

يسلمو سالي على الفكرة الحلوة ..

وانا راح اقدم الفتوش ..

هاد طريقة الفتوش الاصلية الشامية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.



وإن شاء الله تعجبكم

المقادير:

4 حبات بندورة
4 حبات خيار
بصلة
فرفحينا
بقدونس
فجل أحمر
نعناع ناشف
رومان
ليمون
سماق
ملح
خبز
زيت
الطريقة:

أول شي بنفرط الرمان

تاني شي بنجهز الخبز وبنقطعو أرباع صغيره

بعد هيك بنجهز السلطة ( القطع لازم تكون كبيره نسبيا)

بنقطع البندورة + الخيار

ونفرم البقدونس والفرفحينا

والفجل يقطع لشرحات

نفرم البصل فرم ناعم

نخلط هاي المقادير مع بعض

ونعصر فوقيهم الليمون نرش عليهم النعناع الناشف والسماق + الملح

تاني خطوة:

بنجهز الخبز ونقلية عالنار بالزيت

ونخلية للون دهبي

ونصفيه من الزيت

بعد هيك بنخلطو مع المقادير + نسكب شوية زيت

ونرش فوقو الرمان ( حسب الرغبه)

نصحية طعم الرمان معاه بجنننن ... يم يم

وصحتين وعافية



.. ارق تحياتي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرمين

¤° كآتب لآمع °¤<
¤° كآتب لآمع °¤
نرمين


انثى
عدد المشاركات : 1736
الدولة : مغربية وافتخر
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Dl310
رقم العضوية : 83
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female49
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Studen10
سجل في : 03/04/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 2:50 pm

اليوم اقدم الطبق رئيس في فطور المغربي
عند كل اسر المغربية

وهي الشربة المغربية
اسمها الحريرة

المقادير:

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء


الطريقة:

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3yoon almaha

مرآقبـة ســآبقة
  مرآقبـة ســآبقة
3yoon almaha


انثى
عدد المشاركات : 6553
الدولة : فلسطين
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 3410
رقم العضوية : 00121
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female56
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Collec10
سجل في : 16/05/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 6:00 pm

طريقة عمل فتة الحمص


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

حمص مسلوق

خبز بلدى ابيض

زيت زيتون

زبادى

مرقة الحمص

دجاج فيليه مقطع صغير او لحمة مقطعة صغير.


التحضير:

نقطع الخبز لقطع صغيرة ونحمصه بالفرن.

نضع علية الحمص المسلوق وزيت الزيتون ومرق الحمص

ونضع الزبادى على الوش ثم قطع اللحم المحمرة ونزينها بالبقدونس

او الصنوبر ثم ندخلها الفرن حتى تتماسك قليلا

وبالهنا والشفااااااااااا


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سآلى القاسم (لينا قاسم)

مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
  مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
سآلى القاسم (لينا قاسم)


انثى
عدد المشاركات : 9471
الدولة : فلسطين
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 110
رقم العضوية : 02
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female56
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Profes10
سجل في : 15/01/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 8:43 pm

البنا كتب:
[ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




هذه اول مره الشيف /البنا
يدخل المطبخ علشان يطبخ
دايما يدخل ياكل فقط وكتر خيره على كده
انا مش عايز اكلم كتير علشان الاكل ما يتحرقش ويفرح العوازل فى
نفسى اقول لهم ياعوازل فلفلوا




المقادير :

لحم خروف مقطع قطع متوسطة نضعه في التتبيلة التالية :

بصل وطماطم وثوم مفرومين / زيت زيتون / شوية لبن / عصير ليمون / خل / ملح

/ بهارات ( كمون / فلفل أسود / كركم / شوية قرفة / كسبرة ناشفة / بهارات خاصة باللحم )

فلفل أخضر بارد / بصل كامل مقشر

الطريقة :

نضع اللحمة في طبق عميق ونضع عليها مقادير التتبيلة وتحرك جيداً مع بعض وتترك أقل شي ساعتين







ثم نضعها في الصينية ونضع بينها حبات البصل وقطع الفلفل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نغطي الصينية بالفويل وندخلها في فرن حامي على درجة حرارة عالية لمدة نصف ساعة

ثم نخفض النار الى متوسطة وتترك حتى تستوي اللحمة تاخذ (من ساعة ونصف الى ساعتين)

ثم نشيل عنها الفويل وهي بالفرن قبل مانطلعها بعشر دقايق ونولع الفرن من فوق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حتى تتحمر قليلاً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعد ماتجهز الصينية تقدم مع سلطة زبادي بالخيار والخبز أو الأرز الأبيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الشيف البنا يحذر ايهاب من مد ايده الاكله لسه طالعه من الفر ن وسخنه جدا

كل عام وانتم بخير





مممممممممممممممممم لك شو هالطبخه الطيبه

وال بقلي ما بعرف اطبخ ال

دنتا لازم كل يوم تقعد بالمطبخ تعمل اكله من اكلاتك الطيبه

وبالنسبه لايهاب انا مظمنوش

لازم تقف جنب طبختك لحد ما تبرد هههههههه

يسلموووا هالايدين استاذي

ريتو صحه وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سآلى القاسم (لينا قاسم)

مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
  مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
سآلى القاسم (لينا قاسم)


انثى
عدد المشاركات : 9471
الدولة : فلسطين
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 110
رقم العضوية : 02
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female56
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Profes10
سجل في : 15/01/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 8:46 pm

مهندh كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مطبق السمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(اكلة من جنوب العراق)

___________
سالي ورطتيني بالمطبخ
رحت اسأل والدتي عن اكلة طيبة
تقولي مو من عوايدك تسال
المهم هية من شاركتني الرأي
واخترنا
اكلة مطبك سمك
او مطبق سمك
_____________

المقادير:

كيلو سمك ويفضل كبير الحجم


كيلو رز مسلوق

200 غم بصل مقطع ناعم

200غم ....(كشمش)
ثوم مدقوق ملعقة شاي
نومي بصرة مطحون ملعقة كبيرة
(ليمون جاف)......هم حسب الرغبة
ملح و؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛فلفل اسود حسب الرغبة
بهارات كاري ملعقة كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الطريقة


نقطع السمك الى قطع كبيرة

نقلي البصل المفروم مع اضافة ال..كشمش المنقوع اليه والنومي المطحون وبقية البهارات

نحشي السمك المقلي بحشوة البصل والبهارات
طبعا مو شرط نحشي الشمك
يعني حتى لو ظفناة ع التمن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ناتي بالقدر ونضع فيه الزيت وقليل من الرز المسلوق وبعدها نرص السمك المقلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضع عليه ماتبقى من الحشو

ثم بقية الررز المسلوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وغطى بورق المنيوم وغطاء القدر ويترك على نار هادئة مدة نصف ساعة مع اضافة الزيت قليل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الشكل النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بالعــــــــــــافية

ملطوش لعيونكم




يا سلام على اكلاتك يا عراق

شكلها بشهي كثير

خلص ححجزها واعمنل للوالد متلها

لانو بحب السمك كثير

يسلمووو هالايدين شيف مهند

نورت المطبخ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سآلى القاسم (لينا قاسم)

مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
  مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
سآلى القاسم (لينا قاسم)


انثى
عدد المشاركات : 9471
الدولة : فلسطين
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 110
رقم العضوية : 02
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female56
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Profes10
سجل في : 15/01/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 8:55 pm

بسمة وطن كتب:

يسعد صباحكم وصباحك سآلو

شكلي دخلت للموضوع بكير كتير No

لسه يا دوب الصيام من اوله

اكلات باين عليها طيبة كتير

sunny وحبيت اتصبح بالاكلات والطبخ من ايديكم

يسلمووو على الفكرة الحلوة سالي

وحشارك بعد الافطار

دمتي غاليتي بخير



لك اهلين حبيبة قلبي

نورتي المطبخ

واكيد ناطره تدخلي المطبخ وتعمليلنا طبخه سوريه مزبطه

يسلمووو كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سآلى القاسم (لينا قاسم)

مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
  مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
سآلى القاسم (لينا قاسم)


انثى
عدد المشاركات : 9471
الدولة : فلسطين
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 110
رقم العضوية : 02
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female56
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Profes10
سجل في : 15/01/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 8:58 pm

sweet mrmr كتب:
يسلمو سالي على الفكرة الحلوة ..

وانا راح اقدم الفتوش ..

هاد طريقة الفتوش الاصلية الشامية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.



وإن شاء الله تعجبكم

المقادير:

4 حبات بندورة
4 حبات خيار
بصلة
فرفحينا
بقدونس
فجل أحمر
نعناع ناشف
رومان
ليمون
سماق
ملح
خبز
زيت
الطريقة:

أول شي بنفرط الرمان

تاني شي بنجهز الخبز وبنقطعو أرباع صغيره

بعد هيك بنجهز السلطة ( القطع لازم تكون كبيره نسبيا)

بنقطع البندورة + الخيار

ونفرم البقدونس والفرفحينا

والفجل يقطع لشرحات

نفرم البصل فرم ناعم

نخلط هاي المقادير مع بعض

ونعصر فوقيهم الليمون نرش عليهم النعناع الناشف والسماق + الملح

تاني خطوة:

بنجهز الخبز ونقلية عالنار بالزيت

ونخلية للون دهبي

ونصفيه من الزيت

بعد هيك بنخلطو مع المقادير + نسكب شوية زيت

ونرش فوقو الرمان ( حسب الرغبه)

نصحية طعم الرمان معاه بجنننن ... يم يم

وصحتين وعافية



.. ارق تحياتي ..


لك اهلين شيف سويت

شو هالسلطه الرائعه

ما شاء الله

زينت المائدة الرمضانيه

نورتي المطبخ

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سآلى القاسم (لينا قاسم)

مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
  مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
سآلى القاسم (لينا قاسم)


انثى
عدد المشاركات : 9471
الدولة : فلسطين
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 110
رقم العضوية : 02
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female56
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Profes10
سجل في : 15/01/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 9:00 pm

نرمين كتب:
اليوم اقدم الطبق رئيس في فطور المغربي
عند كل اسر المغربية

وهي الشربة المغربية
اسمها الحريرة

المقادير:

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء


الطريقة:

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.



كثير رائع وجميل

شكلها طيبه كتير

يسلمووو هالانامل شيف نرمين

نورتي المطبخ

سالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سآلى القاسم (لينا قاسم)

مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
  مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
سآلى القاسم (لينا قاسم)


انثى
عدد المشاركات : 9471
الدولة : فلسطين
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 110
رقم العضوية : 02
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female56
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Profes10
سجل في : 15/01/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 9:02 pm

3yoon almaha كتب:
طريقة عمل فتة الحمص


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

حمص مسلوق

خبز بلدى ابيض

زيت زيتون

زبادى

مرقة الحمص

دجاج فيليه مقطع صغير او لحمة مقطعة صغير.


التحضير:

نقطع الخبز لقطع صغيرة ونحمصه بالفرن.

نضع علية الحمص المسلوق وزيت الزيتون ومرق الحمص

ونضع الزبادى على الوش ثم قطع اللحم المحمرة ونزينها بالبقدونس

او الصنوبر ثم ندخلها الفرن حتى تتماسك قليلا

وبالهنا والشفااااااااااا


تحياتي


كثير سهله ما شاء الله

يسلمووو هالانامل شيف عيون على الاكله الرائعه

نورتي المطبخ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سآلى القاسم (لينا قاسم)

مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
  مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
سآلى القاسم (لينا قاسم)


انثى
عدد المشاركات : 9471
الدولة : فلسطين
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 110
رقم العضوية : 02
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Female56
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Profes10
سجل في : 15/01/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 9:04 pm

الكوسوفي كتب:
شكرا سالي
الفكرة حلوة كتير
وهيك الواحد مابيحتار شو بدو ياكل بكرا
مالو الا يفتح على موضوع سالي ويختار الطبخة المناسبة
سالي لي عودة مع طبق من المطبخ الحمصي ( رح تاكلو اصابعكن ندم بقصد وراه) الى اللقاء مع طبق شهي

وانا ناطره اكلك يا حمص

منور المطبخ كوسوفي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة وطن

مرآقبـة ســآبقة
  مرآقبـة ســآبقة
بسمة وطن


انثى
عدد المشاركات : 10137
الدولة : سوريا
مزآج : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) 310
رقم العضوية : 000065
دولتك : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) SyriaC
المهنة : مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Unknow10
سجل في : 09/03/2009

مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)   مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 10:24 pm

مقادير العجينة:

الشيشبرك study

2-كأس طحين منخول .
ملعقة صغيرة ملح
ملقعة كبيرة زيت مازولا
نخلط الطحين والملح والزيت منيح بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن اتصير العجينة طرية وما بتلزق باليد
ونتركها شي نصف ساعة ترتاح اذا شوب او ساعة بالبرد مع تغطيتها بمنشفة مبلولة شوي

مقادير الحشو :
نصف كيلو لحمة مطحونة
كمشة بقدونس مفرومة صغير كتير (في ناس ما بيحطوها )
بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان
ملح ،فلفل، بهار
نقلي البصلة بزيت مازولا لحد ما تدبل موتنحرق او يتغير اللون
نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها منيح منيح
اخر شي نضيف البقدونس ونقليها شوي بس
ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تسكر اذا كان كتير
الطريقة بالصور :
نرق العجينة منيح بالشوبك او بألة العجين متل الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

منقطع العجينة او بكاسةمدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر
وهي صورة مع مراحل عمل الشيشبرك بالتدريج بجانبها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهي اوضح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو ونسكرها على بعض بشكل هلال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقن ببعض متل الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطعة قطعة ليخلصوا الكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اذا بتحبوا تفرزوا دخلوات الصحن على البراد متل ما هو ولما يجمد العجين منحطوا بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم

طبخ اللبن :
افضل طريقة للبن يلي ساكن بالسعودية وبيطلع متل لبن الشام
3 علب لبن زبادي نادك وبعده ندى يلي حجم العلبة 400غرام مو اللبن السائل لالاالجامد
اعلبة من اللبن بس فيها ماء فقط
3 ملاعق كورن فلاور كبار بس ممسوحين مو مطفطفين
ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق
نضربهم بالخلاط او اذا في الخلاط يلي بينزل بالطنجرة احسن منحطون بالطنجرة ومنخلطهن منيح منيح ونضعهن على نار متوسطة موعالية حتى ما يلزق اللبن ومنضل عم نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن
منسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية شي عشر دقايق بيكفي لانه العجينة رقيقة وصغيرة

وبهل الاثناء انا بحب اللبن مع الكزبرة والثوم في ناس بتحبه سادة في مع الطرخون او النعنع اليابس
نحط ملعقة كبيرة سمنة ونضع نصف جرزة كزبرة مفرومة منيح منقليها بالكزبرة وسنين ثوم صغار مدقوقين
منقليهن منيح ومنحطون فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين والف صحة
واتفضلوا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ رمضان مع الاعضاء (شارك معنا)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» هديه الاعضاء في شهر رمضان
» بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك . . كتاب مطبخ منال العالم
» شركة سامسونج تطلق ثلاثة هواتف ’شارك’
» شارك ... تؤجر ... أكثر آيه تؤثر فيك .. تلمسك .. تبكيك .. فى كتاب الله
» مطبخ فتافيت غرام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: