الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: الارز الكابلي والبرياني تفضلو الخطوات المصوره السبت مارس 07, 2009 11:50 pm | |
|
الارز الكابلي والبرياني تفضلو عند هدووبه بالخطوات المصوره
الارز الكابلي والبرياني وان شاء الله يعجبكم
اولا بابدا بالرز الكابلي
مشاء الله لاقوة الا بالله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطـريقــة :
قطعي ثلاث حبات بصل الي حلقات وضعيها في قدر على النار مع 2 فص ثوم الي ان يشقر ثم ضعي عليه الزنجبيل وقلبيها
قطعي الدجاج الي قطع متساويه ثم ضعي الدجاج واستمري في التقليب حتي يتقلقل الدجاج . ضعي الماجي
والصلصة وقلبي مدة خمس دقائق
قشر ي برتقاله تكون كبار عشان تقدري تطلعيها وضعيها على الباقي "واعصري نص برتقاله وضعي عليهم اربع حبات
طماطم مفرومه وضعي الجميع علي الدجاج والبهارات والفلفل والملح ايضاً قطعي البطاطس الي ثلاث قطع اذا
كانت كبيرة الحجم واضيفيها في القدر واتركيها على نار هادئه الين تتسبك
مع بعض واتركيه الى ان ينضج الدجاج بدون اضافة ماء لانه راح ينضج بماء الدجاج والطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اغسلي الأرز واسلقية في قدر اخر مع اضافة قليل من الزيت والملح ونضع عليها بهارات
صحيحة(هيل/ ورق غار/قرنفل / اعواد قرفه ) وخليه نص استواء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عندما يبقي مقدار قليل من مرق الدجاج ضعي فوقة الأرز من غير تقليب ورشي فوقة الزعفران وفنجان ماء كادي
غطي القدر واتركيه علي نار هادئة مدة عشر دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعدين نقلبه في صحن التقديم وهذا الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهنا عملت معاه سلطة سيزر بصلصة الرانش روعه لاتفوتكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الارز البرياني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طبعا اهو مشابه لرز الكابلي بس هذا فيه زبادي بدون قشر البرتقال وعليه حشوة الزبيب والصنوبر
وهنا ممكن تقطعي الدجاج وتسلقيه وتضعيها في صينيه وتضعي عليها صفار وبهارات وتدخليها الفرن
او نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يشقر ثم نضيف الدجاج المقطع و حبه طماطم مع ثوم وبهارات وبهار
البرياني وعلبتين زبادي صغيره ( الزبادي على حسب كمية الرز ) وليمون اسود واقلبها مع بعض الى ان تنضج الدجاج
بعدين نفس طريقة الارز مسلوقه نص استواء واضعه على الخلطه واضع الزعفران واغطيه واتركه على نار هادئه
واذا خلص اضعه في صحن التقديم واضع عليه حشوة الزبيب وهي عباره عن بصل مقطع شرائح على النار الي ان
يحمر ثم الجزر المبشور والزبيب والصنوبر واضع عليها فلفل حار
تقدم مع سلاطة لبن زبادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
</I> | |
|
مصيف
¤° كآتب مميز °¤<
عدد المشاركات : 423 العمر : 40 الدولة : سوريا مزآج : رقم العضوية : 0000009 دولتك : المهنة : سجل في : 19/01/2009
| موضوع: رد: الارز الكابلي والبرياني تفضلو الخطوات المصوره الأحد مارس 08, 2009 9:41 pm | |
| ممممممممممممممممممممم حلو انا جايعانه تسلم يا الدمامي | |
|
الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: رد: الارز الكابلي والبرياني تفضلو الخطوات المصوره الإثنين مارس 09, 2009 2:49 am | |
| ههههههههههههههه مصيف شكر لتواجدكي الراقي بارك الله فيكي الدمامي | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الارز الكابلي والبرياني تفضلو الخطوات المصوره الخميس مارس 19, 2009 1:44 pm | |
| يسلمو على الوصفه الشهيه
دمت بخير |
|
الدمامي
¤° كآتب برونزي °¤<
عدد المشاركات : 4940 الدولة : المملكه العربيه السعوديه مزآج : رقم العضوية : 0000005 دولتك : المهنة : سجل في : 18/01/2009
| موضوع: رد: الارز الكابلي والبرياني تفضلو الخطوات المصوره الأحد مارس 22, 2009 4:33 pm | |
| ميرال شكرا لتواجدك الراقي يعطيكي العافيه الدمامي
| |
|