منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم { البقلآوه التركيه بآلفستق } 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا { البقلآوه التركيه بآلفستق } 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم { البقلآوه التركيه بآلفستق } 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا { البقلآوه التركيه بآلفستق } 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 { البقلآوه التركيه بآلفستق }

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




{ البقلآوه التركيه بآلفستق } Empty
مُساهمةموضوع: { البقلآوه التركيه بآلفستق }   { البقلآوه التركيه بآلفستق } Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 19, 2009 7:21 pm

اليوم جبت لكم طريقة ع مل { البقلآوه التركيه بآلفستق }

اتمنى تعجبكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير البقلاوة :

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة :

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة :

* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يترك المزيج جانبا.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر وكوب من الماء وملعقة كبيرة من
عصير الليمون حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن
يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك
ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد وتوضع رقاقة واحدة عليها ثم تدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقا فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر باردا فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




{ البقلآوه التركيه بآلفستق } Empty
مُساهمةموضوع: رد: { البقلآوه التركيه بآلفستق }   { البقلآوه التركيه بآلفستق } Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 20, 2009 12:01 pm

ياعيني علي الحلويات التركية وطعامتها
شكرا ميرال علي طبق الحلو الشهي
تقبلي مروري
ايهاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




{ البقلآوه التركيه بآلفستق } Empty
مُساهمةموضوع: رد: { البقلآوه التركيه بآلفستق }   { البقلآوه التركيه بآلفستق } Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 20, 2009 8:52 pm

اشكرك ايهاب لحضورك المميز
دمت بخير وعافيه
لك مني ارق تحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
{ البقلآوه التركيه بآلفستق }
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهى المأكولات التركيه
» التركيه ياسميت الجميله
» البقلاوه التركيه بالفستق
» الدجاج المحشي على الطريقه التركيه
» الدجاج المحشي على الطريقه التركيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: