منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم اشهى المأكولات التركيه 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا اشهى المأكولات التركيه 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم اشهى المأكولات التركيه 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا اشهى المأكولات التركيه 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى المأكولات التركيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




اشهى المأكولات التركيه Empty
مُساهمةموضوع: اشهى المأكولات التركيه   اشهى المأكولات التركيه Icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2009 7:57 pm


جبت لكم اشهى الماكولات التركيه
اخليكم مع الصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



2 الدجاج << طبعا مو
كامله بس الفخذين والصدر
2 كوب ارز
4 مرق دجاج
ملح حسب الرغبه
2-3
ملعقه الزبد
الفلفل الأسود

سلق الدجاج في قدر مع الملح. تترك جانبا 4
أكواب من الماء المغلي لاستخدامه في وقت لاحق. ترك الدجاج جانبا لبعض الوقت. وبعد
ذلك إزالة الجلد والعظام. قطع الدجاج الى قطع صغيرة وجانبا.
في وعاء آخر ،
وتذوب الزبد في تحريك الأرز. طهي الارز من حين لإثارة 2-3 دقائق. يوضع الدجاج في
قدر ويوضع الارز فوقها ثم تضاف 4 أكواب من الماء المغلي . يضاف ما تبقى من الملح
وتقديمهم الى الغليان. إغلاق الغطاء والطبخ أكثر من انخفاض الحرارة حتى يمتص الأرز
كل الماء. ثم يترك لبقية لمدة 10 دقائق. اقتراح آخر هو : وضع بعض الدجاج في وعاء مع
الفلفل الاسود . اضغط برفق على سطح
ويقلب راسا على عقب في الصحن
للتزيين
رشي الفلفل الاسود والكزبره

وبالعااااااااااافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





كفته تركية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :


نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف
ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين


الطريقة :

في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين
والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي
على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي
البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت
الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .

سلطة تركية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
:

علبة ذرة
علبة حمص
علبة فاصوليا حمراء
كوب شرائح رفيعة خس

كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)

كوب شرائح جزر
شرائح بصل أبيض
الصلصة:
ليمون
خل أبيض
ملح

فلفل أسود


الطريقة :

تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها
الصلصة .


الشوربة التركية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

جزرة
كبيرة مقطعة عيدان صغيرة - عود كرفس مقطع قطع صغيرة -حزمة سبانخ مفرومة -4 أعواد
شبت مقطف أوراق صغيرة - 2ليمونة معصورة -لتر مرقة دجاج أو لحم - 3 صفار بيض - ملح
وفلفل .

الطريقة:

ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي
الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ ثم إرفعي من علي النار وعدلي الملح -في زبدية
متوسطة اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة ثم
أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر

أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة .


البوريك التركي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
:

كوب زبادي
كوب زبده
كوب شاي ص زيت
ملعقه خميره خبز
ملعقه
بكنج بودرا
دقيق للعجن
ماء دافئ للخميرة

الطريقة:

تعجن
العجينة
وتتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر
وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه
او
جبن وسبانخ
او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود
او تن وزيتون وهريسه
وتقفل
وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات
وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او
سمسم






بايركس الدجاج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

دجاجة
مقطعة 8 قطع
بصلة مفرومة
ملح ،بهارات ،القليل من الزيت
(فلفل بارد مقطع
ارباع ،طماطم مقطعة ارباع ،بصل مقطع حلقات )

الطريقة :

يشوح البصل
المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج
.
نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد
والطماطم
وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى
،ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .

ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات
ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج


دجاج علي الطريقة التركية


المقادير:

دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم
والجلد
بصلتين مقطعة شرائح
حبتين فلفل حلو مقطع شرائح
حبتين طماطم معصورة

ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون
نصف ملعقة ملح أوحسب الرغبة
نصف
ملعقة ثوم مدقوق
ربع كاسة زيت
ربع كاسة زبدة

الطريقة :

أغسلي
الدجاج جيدا
ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة
4-5دقائق وانشليه وضعيه جانبا
ضعي علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل
والثوم ويقلب لمدة دقيقتين
ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي
الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل
يوضع في الطبق
ويقدم






ششبرك على الطريقه التركيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

العجينه
2كوب دقيق حبه بيضه 2ملعقه حليب ناشف 2ملعقه زيت وملح بيكنغ بودر ماء
للعجن
الحشوه لحمه مفرومه بصل ملح فلفل أسود
للصلصه ذبدة مرق لحم صلصة طعام
لبن زبادي وبقدونس

الطريقه:

تعجني العجينه وتترك لتتخمر
اللحمه
عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار
تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن
تستعملي القالب الصفير جدا وتحشى باللحمه
تقلى في الزيت
المرق- زبده تقدح
على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تقلقل وتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل
لمن تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن لمن تخرجيها تجمل باللبن
والبقدونس



البسبوسة التركية احلى بسبوسة با التوفي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

1
وربع كوب سميد
1 كوب مسحوق جوز الهند
1 علبة قشطة
4/3 كوب سكر
نص كوب
زيت
2 بيضة
1 ملعقة ط بكينج باودر
خيوط من الزعفران

مقادير صلصة
التوفي: 1 مكعب زبدة50 جرام
1 علبة قشطة وواحد كوب
سكر

الطريقة:

تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المضرب الكهربائي ثم
تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من
اعلى

لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم
تضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا
صلصة توفي

عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة
التوفي وتقطع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
3yoon almaha

مرآقبـة ســآبقة
  مرآقبـة ســآبقة
3yoon almaha


انثى
عدد المشاركات : 6553
الدولة : فلسطين
مزآج : اشهى المأكولات التركيه 3410
رقم العضوية : 00121
دولتك : اشهى المأكولات التركيه Female56
المهنة : اشهى المأكولات التركيه Collec10
سجل في : 16/05/2009

اشهى المأكولات التركيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى المأكولات التركيه   اشهى المأكولات التركيه Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:14 am

مشكورة ميرال عالوصفات التركية الحلوة

الله يعطيكي العافية يا رب

دمتي بود وسعادة

تحياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اشهى المأكولات التركيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى المأكولات التركيه   اشهى المأكولات التركيه Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 7:37 pm

تسلمي يا عيون المها لمرورك الطيب
دمتتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اشهى المأكولات التركيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى المأكولات التركيه   اشهى المأكولات التركيه Icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 10:34 pm

اشكرك ميرال علي الاكلات التركية الرائعة
تقبلي مروري
ايهاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اشهى المأكولات التركيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى المأكولات التركيه   اشهى المأكولات التركيه Icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 11:06 pm

اشكرك ايهااب لمرورك الطيب
دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet mrmr

مرآقبـة ســآبقة
  مرآقبـة ســآبقة
sweet mrmr


انثى
عدد المشاركات : 5874
الدولة : فلسطين
مزآج : اشهى المأكولات التركيه 453210
رقم العضوية : 119
دولتك : اشهى المأكولات التركيه Female56
المهنة : اشهى المأكولات التركيه Unknow10
سجل في : 16/05/2009

اشهى المأكولات التركيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى المأكولات التركيه   اشهى المأكولات التركيه Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 6:31 pm

يسلمو دياتك ميرال على الوصفاتالحلوة

يعطيكي العافية يا رب

دمتي بخير وعافية

.. ارق تحياتي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اشهى المأكولات التركيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى المأكولات التركيه   اشهى المأكولات التركيه Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 7:33 pm

اشكرك سويت لمرورك الطيب
دمتي بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى المأكولات التركيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البقلاوه التركيه بالفستق
» دليل المأكولات البحرية
» عضو في المطبخ (الكل مدعوا للمشاركة)
» التركيه ياسميت الجميله
» { البقلآوه التركيه بآلفستق }

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: