منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم اكلات باللحم الضاني 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا اكلات باللحم الضاني 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم اكلات باللحم الضاني 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا اكلات باللحم الضاني 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات باللحم الضاني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




اكلات باللحم الضاني Empty
مُساهمةموضوع: اكلات باللحم الضاني   اكلات باللحم الضاني Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 11:29 pm

الفته المصريه بالخل والثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نيجى للطريقه يسلق اللحم الضانى بالطريقه المعتاده ونسوى ارز ابيض (ارز مصرى) ونحمص الخبز فى الفرن ثم نكسره ونضعه فى طبق التقديم ويسقى بقليل من مرق اللحم ويترك يتى يبل الخبز جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضع فوق الخبز الارز الابيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نحمر ثوم مهروس فى قليل من السمن حتى يصبح لونه ورده ثم نضع عليه حوالى 3 ملاعق كبيره خل ابيض وحوالى 2 مغرفه من مرق اللحم ثم يوضع الخليط فوق الارز ويرش عليه قليل من البهار الحلو والفلفل الاسود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وممكن اضافه الصلصه الحمرا وطريقتها يحمر ثوم فى سمن قليل حتى يصير ذهبى اللون ويضاف عصير الطماطم ويترك يتسبك ثم ملعقه معجون طماطم وملعقه خل ابيض ويوضع فوق الارز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويقدم مع اللحم المسلوق وممكن يحمر شويه فى الفرن بس انا ما حمرته وقدمته مسلوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الكبسه السعودي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الطريقه


مجبوس اللحم


المكونات المطلوبة :
لحم ضأن هبر
أرز مغسول ومنقوع قبل الطبخ بنص ساعة
5 فصوص ثوم
2 بصلة متوسطة مفرومة + 1 بصلة صغيرة اثناء سلق اللحم
قطعة زنجبيل
1 طماط مقطعة مكعبات
زيت
ملح حسب الرغبة
توابل مشكلة لطبخ اللحم (حمسة اللحم)
( كمون ؛ ك***ة؛هيل؛كركم؛كاري؛فلفل اسود؛دارسين؛)

الدقوس ( معجون الطماط + عصير 5 طماطم + 2 فص ثوم + زيت + ملح + فلفل اسود )

توابل سلق اللحم حب (هيل ؛ مسمار ؛ عود دارسين ؛ فلفل اسود ؛)
بالاضافة الى 2 فص ثوم + نصف البصلة + طماطة وحدة + قطعة الزنجبيل ورق غار




طريقة العمل
نقوم بسلق اللحم ووضع جميع التوابل تبعه
بعد النضوج نقوم برفع اللحم من القدر وتصفية شوربة اللحم لاستخدامها لاحقا
نحضر قدر ونضع به الزيت والبصل ليتحمر والثوم ونضع بعد ذلك نضع اللحم ونقلبه مع باقي المكونات وبعدها الطماط المكعبات والتوابل والملح



نقوم بسكب قليل من شوربة اللحم على اللحم وتركه يغلي لمدة 10 دقائق لتتجانس المكونات مع بعضها



الآن نأتي بالأرز ونسكبه على اللحم ونضيف باقي الشوربة عليه الى ان يصل ارتفاع الماء فوق الارز بمقدار 2 سم



بعد ان يتشرب الارز الشوربة نقوم بوضع قطرات من منقوع الزعفران وتركه على نار هادئة لمدة نصف ساعه





صينيه الرقاق باللحمة المفرومة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

1/2 كيلو رقاق
سمن سايح
شوربة
1/2 كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مبشورة
مقدار من السمن او الزيت لعمل العصاج
ملح- فلفل أسود- بهارات
الطريقة
- نحضر صينية و ندهنها بالسمن
- نقوم بغمس ورقة ورقة من الرقاق في صينيه فيها الشوربة
و عندما ننتهي من نصف كمية الرقاق،
نفرد العصاج على السطح ثم نقوم برص النص المتبقي من الرقاق
بعد غمسه في الشوربة برضه ولما نخلص كمية الرقاق كلها
نقوم برش القليل من الشوربةعلى الوجه
ثم نقوم بدهن السطح بالسمن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- توضع صينية الرقاق بالفرن لحد ما تحمر
بعد خروج الصينية من الفرن نقوم بتغطيتها بغطاء
علشان الرقاق يطرى
لو انتى عيزاه طرى





رستو فخد الضاني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=12]المقادير:

* كيلو لحم ضان بالعظم قطع
* 2 كيلو لبن
* قليل من السمن ، وزيت لقلي اللحمة
* ملح - فلفل
* كركم
* قرفه وقرنفل لسلق اللحمة
* مكسرات ولوز وصنوبر
* بقدونس للتزيين
* بيضة
[/size]



[size=29]الطريقة:
- يقلي اللحم بالسمن ثم يضاف الماء له فى الإناء للسلق ، مع وضع قطع من البصل القطع والقرفة والقرنفل لنكهة أطيب والملح والفلفل حتى تسوي اللحم تماماً.
- نضع اللبن في وعاء آخر ونضع فيه البيضة ونحركه جيدا
- وبعد سواء اللحم نأخذ قليل من المرق ونضعه جانباً ، ثم نصب اللبن فوق اللحم والمرق مع التحريك حتى يصبح القوام متجانس متوسط السمك ، مع وضع الكركم وبعدها نرفعها من على النار
- في هذه الأثناء نقوم بطبخ الأرز أو البرغل بباقي المرق
- للتقديم يفرش طبق عميق بخبز التنور أو الخبز السوري ، ثم يوضع الأرز ويسكب اللبن واللحم عليه ويرش بالمكسرات "لوز وصنوبر محمصه" والبقدونس المفروم




طاجن اللحم الضاني بالباميه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:



500 جرام بامية مغسوله جيدا ومقمعة

500جرام لحم ضانى مقطع قطع متوسطة

500جرام من عصير الطماطم الطازجة
بصلة جوانح صغيرة


6فصوص ثوم مفروم

ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة ومطحونة

ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

مكب مرقة دجاج
الطريقة :

تشوح البصلة حتى الاصفرار يضاف اليها الثوم المفروم المضاف اليه الكسبرة ويقلب لثوانى

تضاف اللحمة الضانى وتهدأ النار حتى يتغير لونها مع التقليب المستمر

تضاف الطماطم والتوابل ومكعب مرقة دجاج و تترك حتى تتسبك ويضاف القليل من الماء حتى دوقح اللحمة على تمام النضج

تضاف البامية مع التقليب وتغطى الطنجرة (الحلة ) حتى تمام النضج

تقلب محتويات الطنجرة فى الطاجن وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه

تقدم مع الارز والصلطة الخضراء ويعصر عليها الليمون عند الأكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

صنيه البطاطس باللحم
طاجن البطاطس بلحم الضأن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

- كيلو جرامان بطاطس مقطعة مكعبات

- مكعبات من لحم الضأن بالعظام

- 2 بصلة كبيرة مقطعة حلقات

- ملح وفلفل اسود وجوزة الطيب

- ملعقة متوسطة سمن

- ثلاث ملاعق متوسطة صلصة طماطم

الطريقة:

-يغسل اللحم جيدا ويتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب وقطرات من الخل الاحمر لتفكيك أنسجته وسرعة نضجة لإحتوائه على العظام

-يقلب البصل فى السمن ويضاف اليه لتر ماء ومعجون الطماطم و اللحم ويترك حتى ينضج ثلاثة أرباع نضج
-تقطع البطاطس الى مكعبات وتغسل وتضاف للحم
-تترك على نار متوسطة حتى يتم النضج
وبالهنا والشفا
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اكلات باللحم الضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات باللحم الضاني   اكلات باللحم الضاني Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 11:33 pm

ممممممممممممممممممممممممممممم
قلبي وقف وريقي جري علي الاكلة دي
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
تسلمي ميرال علي اكلاتك الرائعة والشهية
لك خالص تحيتي
ايهاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اكلات باللحم الضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات باللحم الضاني   اكلات باللحم الضاني Icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 11:51 pm

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه


طيب اشرب ميه بل ريقك

ههههههههههههههههههههههههههههه

اشكرك ايهاب لمرورك الظريف

وحضورك المميز

دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة وطن

مرآقبـة ســآبقة
  مرآقبـة ســآبقة
بسمة وطن


انثى
عدد المشاركات : 10137
الدولة : سوريا
مزآج : اكلات باللحم الضاني 310
رقم العضوية : 000065
دولتك : اكلات باللحم الضاني SyriaC
المهنة : اكلات باللحم الضاني Unknow10
سجل في : 09/03/2009

اكلات باللحم الضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات باللحم الضاني   اكلات باللحم الضاني Icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 12:10 am

يا سلاااام

هاد الاكل ولا بلاااا

دايما اجد عندكِ وصفات رااائعة وطيبة

كل الشكر لكِ يا غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اكلات باللحم الضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات باللحم الضاني   اكلات باللحم الضاني Icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 11:03 am

اشكرك يا بسمه لمرورك الراقي

منوره دايما يا قمر

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سآلى القاسم (لينا قاسم)

مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
  مبدعةٌ في حبِ ألوطــنْ
سآلى القاسم (لينا قاسم)


انثى
عدد المشاركات : 9471
الدولة : فلسطين
مزآج : اكلات باللحم الضاني 110
رقم العضوية : 02
دولتك : اكلات باللحم الضاني Female56
المهنة : اكلات باللحم الضاني Profes10
سجل في : 15/01/2009

اكلات باللحم الضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات باللحم الضاني   اكلات باللحم الضاني Icon_minitimeالسبت مايو 02, 2009 1:07 pm

يسلمووو ميرال على الطرح المميز

والمجهود الكبير


مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اكلات باللحم الضاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات باللحم الضاني   اكلات باللحم الضاني Icon_minitimeالسبت مايو 02, 2009 8:22 pm

اشكرك سالي لمرورك الطيب

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات باللحم الضاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز مكسيكي باللحم
» سباجيتي باللحم
» طبق اللفت المحشي باللحم والبهارات
» طاجن البامية باللحم البتلو
» اكلات جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: