منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
السلام عليكم اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) 914774

عزيزي / عزيزتي ألزآئرة يرجى ألتـكرٍم بألدخول إذا كنت عضوا معنا

أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانظمام الى عائلة غرآم للإبداع

ستشرفنا بتسجيلك

شكرا اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) 754173

إدارة المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديآت غرآم للإبـدآع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدمامي

¤° كآتب برونزي °¤<
¤° كآتب برونزي °¤
الدمامي


ذكر
عدد المشاركات : 4940
الدولة : المملكه العربيه السعوديه
مزآج : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) W7eed11
رقم العضوية : 0000005
دولتك : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Saudi_aC
المهنة : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Unknow10
سجل في : 18/01/2009

اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Empty
مُساهمةموضوع: اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1)   اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Icon_minitimeالسبت مارس 07, 2009 11:38 pm




كبسة الدجاج السعودية

لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي كبسة الدجاج اللذيذة

وقت التجهيز : 40 دقيقة

وقت الطهي : 75 دقيقة

عدد الاشخاص : 2

الارز المستخدم : الوليمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

3 كوب أرز الوليمة

6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت

3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة

1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع

3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.

1/4 كوب معجون طماطم

2 حبة لومي، مجفف

6-8 فصوص هيل، صحيح

2 عود قرفة

4 فصوص مسمار (قرنفل)

2 ورق غار

4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح

4 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة



الطريقة :

1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.


2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت،

سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان

يصبح ذهبي اللون .



أخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار

البصل المحمر للتزيين لاحقاً).



3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها

على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .



4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم،

معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل،

القرفة، المسمار.




5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى

ان ينضج الدجاج.



6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.


7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج،

قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح

الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.




Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة

الى ان يتشرب المرق.



9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي

40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).



10 ) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر

على السطح زيني الطبق حسب الرغبة.




فكرة من المنال:

• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة

اللومي لكي تثقبيها قليلاً قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج

مزيد من النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.




• بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،،

يتم اعدادها منزلياً،، كما تتوفر دائماً في الأسواق الخليجية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد صقرٍ ألسمآء

البآحث عنْ ألإبدآع
 البآحث عنْ ألإبدآع



ذكر
عدد المشاركات : 5459
الدولة : الجزائر
مزآج : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Yragb11
رقم العضوية : 1
دولتك : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Male_a11
المهنة : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Unknow10
سجل في : 15/01/2009

اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1)   اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Icon_minitimeالخميس مارس 19, 2009 11:08 am

الله عليك ياغالي



تسلم والله
وكمان الاطباق راائعه جدا


تحياتي


آحمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gharami.yoo7.com
????
زائر




اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1)   اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Icon_minitimeالخميس مارس 19, 2009 11:46 am

مشكور الدمامي على الاطباق الشهيه

دمت برعاية الله وحفظه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدمامي

¤° كآتب برونزي °¤<
¤° كآتب برونزي °¤
الدمامي


ذكر
عدد المشاركات : 4940
الدولة : المملكه العربيه السعوديه
مزآج : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) W7eed11
رقم العضوية : 0000005
دولتك : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Saudi_aC
المهنة : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Unknow10
سجل في : 18/01/2009

اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1)   اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 4:45 pm

ميرال
شكرا لتواجدك الراقي

يعطيكي العافيه
الدمامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدمامي

¤° كآتب برونزي °¤<
¤° كآتب برونزي °¤
الدمامي


ذكر
عدد المشاركات : 4940
الدولة : المملكه العربيه السعوديه
مزآج : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) W7eed11
رقم العضوية : 0000005
دولتك : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Saudi_aC
المهنة : اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Unknow10
سجل في : 18/01/2009

اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1)   اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1) Icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 4:46 pm

اخي احمد
شكرا لتواجدك الراقي

يعطيك العافيه
الدمامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق الأرز الخليجية موسوعه(1)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق الأرز الخليجية موسوعه(2)
» اطباق الأرز الخليجية موسوعه(3)
» خبيصة مع جوز الهند على الطريقة الخليجية
» اطباق جزائرية
» تشكلية روعة من اجمل العبايات الخليجية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديآت غرآم للإبـدآع :: 
~¤¢§{(¯´°•. غرآم الاسرة والطفل والمجتمع.•°`¯)}§¢¤~
 ::  منتدى المطبخ المنزلي
-
انتقل الى: